Актовегин при сахарном диабете можно ли

Из этой статьи вы узнаете: какой должна быть первая помощь при инсульте. Особенности экстренных мероприятий в домашних условиях и на улице в зависимости от вида инсульта. Автор статьи: Нивеличук Тарас, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии, стаж работы 8 лет.

актовегин при сахарном диабете можно ли

Высшее образование по специальности «Лечебное дело». От времени и правильности ее оказания зависит возможность восстановления поврежденных клеток мозга и функциональных способностей нервной системы. Оцените общее состояние больного: сознание, дыхание, сердцебиение, давление. Определите явные признаки инсульта: односторонний паралич руки и ноги, перекошенное лицо, нарушение речи, отсутствие сознания, судороги.

Вызовите скорую помощь по телефону 103! Обеспечьте условия для хорошего доступа кислорода к легким и кровообращения во всем организме. Описанная выше неотложная помощь обобщенная и не включает в себя некоторых ситуаций, возможных при инсульте.

Последовательность мероприятий не всегда должна быть строго такой, как в приведенном алгоритме. В случае критических нарушений состояния больного приходится действовать очень быстро, выполняя несколько действий одновременно. Детальное описание всех шагов неотложной помощи Каждое мероприятие, которое включает в себя первая помощь при инсульте требует правильного выполнения. Очень важно придерживаться тонкостей, поскольку любая ˮмелочьˮ может оказаться фатальной. Без суеты Каким бы тяжелым не было состояние больного, не паникуйте и не суетитесь.

Вы должны действовать быстро, слажено и последовательно. Страх, суета, спешка, лишние движения удлиняют время оказания помощи. Успокойте больного Каждый человек с инсультом, пребывающий в сознании, обязательно волнуется. Ведь эта болезнь внезапная, поэтому стрессовой реакции организма не избежать.

Постарайтесь успокоить больного, убедить его в том, что все не так страшно, такое случается и медики обязательно помогут решить проблему. Позвоните по телефону 103, сообщите диспетчеру, что случилось и где. Пока скорая будет в пути, вы будете оказывать неотложную помощь.

Легкие формы не сопровождаются нарушением сознания. Дыхание: оно может быть не нарушено, а может отсутствовать, быть прерывисты, шумным, частым или редким. Делать искусственное дыхание можно лишь при полном отсутствии дыхательных движений.