Блюда из тыквы при сахарном диабете 2

Запрет на употребление вредных сладостей при сахарном диабете вовсе не означает, что меню больного должно быть полностью лишено вкусных блюд и десертов. Такая пища хоть и нечасто, но вполне может присутствовать на столе диабетика, надо лишь учитывать важные нюансы при готовке.

блюда из тыквы при сахарном диабете 2

В начальной стадии сахарного диабета организм вырабатывает пока еще достаточное, а иногда и избыточное количество инсулина. В период ланча нежирный творог с добавлением сметаны или сежей клубники. Количество крупы ограничено нормой — обычно 8-10 столовых ложек. На ужин овощная запеканка из куриного филе, стакан некрепкого черного чая, кусочек зефира.

Проросшие зерна и сок колосков овса также понижают сахар крови. Рекомендуется употреблять не более 250 мл в сутки. Употреблять сок тыквы можно только после обследования у врача. Предпочтение стоит отдать овощным супам, окрошке, грибному супу. Закуски: винегрет, овощной микс из свежих овощей, овощная икра, вымоченная от соли сельдь, заливное диетическое мясо и рыба, салат из морепродуктов с маслом, несоленый сыр.

С этими продуктами мы незаметно получим большое количество калорий. Остальные овощи нарежьте тонкой соломкой, добавьте к моркови и еще слегка обжарьте. Даже хорошо позавтракав, у больного через час появляется чувство голода. Полученное пюре прокипятить и подать к столу, предварительно украсив веточкой кинзы, сметаной и сухариками. Энергетическая составляющая рациона должна быть равной реальным энерготратам.

Растворенный желатин смешивают с яблочным пюре, корицей и заливают в формы. Отвар процедить и принимать по полстакана перед едой трижды в день. Польза и вред масла тыквы также определяются его химическим составом. Польза тыквы для женщин заключается и в ее антиоксидантных свойствах. При сахарном диабете питание рассчитывается в хлебных единицах.

Для приготовления десертов нужно использовать полезные и вкусные продукты, которые не провоцируют резких перепадов сахара в крови. С одной стороны, существуют разновидности заменителей традиционного сахара, которые улучшают вкус десерта и при этом выдерживают высокие температуры при нагревании в духовке. С другой стороны, некоторые подобные вещества распадаются под действием тепла на вредные соединения, которые могут отравлять организм.