Чем вреден инсулин при сахарном диабете

9 — это диета, которую часто назначают при сахарном диабете в странах СНГ, особенно при диабете 2 типа. Такое питание не помогает ни улучшить сахар в крови, ни похудеть.

чем вреден инсулин при сахарном диабете

Тем не менее, отечественные доктора продолжают его рекомендовать еще с советских времен. 9, пациенты ищут в Интернете информацию о ней. Ниже изложены принципы, на которых основана эта диета. Система доктора Бернстайна, живущего с нарушенным обменом глюкозы уже более 70 лет, позволяет взрослым и детям-диабетикам защититься от грозных осложнений.

2 типа или программу контроля диабета 1 типа. Посмотрите видео о том, как съедаемые белки, жиры и углеводы влияют на сахар в крови. Еще больше интересного вы можете найти на нашем канале Youtube. Полезно также подписаться на новости Вконтакте и Facebook. Попытки похудеть с помощью ограничения калорийности рациона почти всегда проваливаются.

Хуже того, ожирение даже усиливается после неизбежного срыва с «голодной» диеты. 9 не помогает от диабета, а наоборот ухудшает его течение. Она повышает риск этого заболевания у тучных людей, у которых диабет 2 типа еще не успел развиться. Единственное ее преимущество — она щадящая для печени, потому что исключает копченые продукты, мясные полуфабрикаты и алкоголь. Пищевые жиры не повышают сахар и «плохой» холестерин в крови. Чем больше жиров и меньше углеводов вы едите, тем больше шансов похудеть. Не надо срезать жир с мяса.

Особенно полезна жирная морская рыба, оливковое масло, авокадо. Мучные изделия, крупы и картофель повышают сахар в крови и стимулируют развитие осложнений диабета. Поэтому они должны быть полностью исключены. Изучите список запрещенных продуктов и перечень разрешенных продуктов, а также примерное меню на неделю. Соблюдайте низкоуглеводную диету каждый день, без исключений на выходные и праздники.

Фрукты и фруктоза приносят во много раз больше вреда, чем пользы. Они ухудшают течение диабета, мешают похудеть, повышают «плохой» холестерин ЛПНП в крови. Держитесь подальше от любых фруктов, кроме авокадо.