Чешется тело при сахарном диабете что делать

Живите долго и читайте наши советы! Зудящая кожа создает большой дискомфорт и неприятные ощущения. Особенно раздражает зуд, который беспокоит в период сна, не давая человеку сомкнуть глаз.

чешется тело при сахарном диабете что делать

Постоянный зуд может привести не только к разрушению кожного покрова, но и к тяжелым психологическим последствиям. Возникновение зуда не являет собой самостоятельное заболевание. Как дневной, так и ночной зуд может появляться по разным причинам и быть симптомом многочисленных заболеваний кожи, нарушений в работе внутренних органов или нервной системы. Иногда зуд способен доставлять человеку настоящие мучительные страдания, вынести которые бывает намного сложнее, чем боль. Появление зуда происходит в холодный период времени и связан с низкой температурой.

Особое внимание необходимо уделить зуду в области анального отверстия. Это могут быть медикаменты, бытовая пыль, химические вещества. Частые выделения, которые бывают у женщин при заболеваниях половых органов, раздражают слизистую оболочку влагалища, вызывая сильный зуд.

Постоянно мучающий локализованный зуд, появляющийся в ночное время, может приводить не только к косметическим дефектам, образуя ссадины и раны, но и к тяжелым психическим расстройствам. С появлением зуда любого характера будет верным решением обратиться к врачу. Перед тем, как врач установит диагноз, больному придется пройти тщательное обследование. Методы, применяемые для лечения зуда После детального обследования каждому больному индивидуально подбирается лечение, которое основано на комплексных мероприятиях.

Для устранения основной причины, которая вызывала зуд, пациенту назначается медикаментозная терапия. Для уменьшения локализованного зуда и успокоения кожи назначаются антигистаминные препараты, мази и кремы с увлажняющим и охлаждающим эффектом. При наличии воспалительных процессов применяются местные стероиды и негормональные препараты, обладающие противозудным и противовоспалительным действием. При тяжелых хронических формах зуда, больным назначаются антиконвульсанты: Прегабалин, Габапентин. Эти препараты успешно применяются для лечения старческого и невропатического зуда. Для снижения нервной возбудимости, вызванной зудом, пациентам назначаются антидепрессанты и нейролептики.

В комплекс мероприятий по лечению зуда также входят физиотерапевтические методы: иглорефлексотерапия, светолечение искусственными источниками и другие. Только комплексное лечение поможет достичь хороших результатов и избавить пациента от мучений. Назойливый зуд способен ухудшить состояние человека, нарушить его покой, а иногда даже привести в бешенство. Поэтому важно найти истинную причину зуда и устранить ее. На это может потребоваться много времени и терпения, но с ликвидацией причины зуда наступит облегчение и покой. Часто случается, что зудит кожа тела — не сильно, так слегка.

Подметила, что, в основном, это бывает после ванны и стрессов. Пока к врачу не собираюсь, но думаю, может быть и надо сходить проконсультироваться? У меня зуд появляется, когда я нервничаю, это ужасно не приятные ощущения.