Действие метформина при сахарном диабете

Лекарственная форма, состав и упаковка Выпускается Дибикор в виде круглых таблеток белого цвета содержанием таурина 250 мг или 500 мг. Также встречается расфасовка в банки из тёмного стекла, по 30 или 60 штук в каждой.

действие метформина при сахарном диабете

Самостоятельно назначать себе препарат не стоит, даже если однажды он вам уже помог. А за 60 таблеток препарата дозировкой 500 мг нужно будет заплатить в среднем 400 руб. Цены на лекарство в разных городах и аптеках неодинаковы. На интернет-порталах можно найти эти же таблетки за 230 рублей. Дибикор считается общедоступным для населения и продаётся без рецепта.

Вещество положительно влияет на фосфолипидный состав оболочек клеток, регулирует обмен ионов калия и кальция в тканях. Влияет на высвобождение адреналина, пролактина и гамма-аминомасляной кислоты. Благотворно сказывается на работе многих органов и систем. У пациентов с поражениями печени Дибикор тормозит процесс распада клеток и увеличивает количество кровяных телец. При патологиях сердечно-сосудистой системы он снижает артериальное и внутрисердечное диастолическое давление, улучшает сократительную деятельность миокарда и борется с застойными явлениями в организме. При заболевании диабетом уже через 2 недели от начала приёма Дибикора у пациентов снижается уровень глюкозы в крови. Вообще этот препарат хорошо зарекомендовал себя при лечении самых разных заболеваний и патологий.

И в каждом из вышеперечисленных случаев он оказывается эффективен. Фармакокинетика После приёма 500 мг Дибикора таурин уже через 20 минут начинает активно поступать в кровь из пищеварительного тракта. Необходимое количество лекарства при конкретном диагнозе определяет врач. Таблетки следует принимать за 20-25 минут до еды, обильно запивая водой. Ниже вы найдёте общие рекомендации, касающиеся отдельных видов заболеваний.

Сведения приводятся ориентировочно и, конечно, не заменяют личную консультацию у специалиста. При интоксикации: нужно выпить однократно 750 мг препарата. При сахарном диабете: принимать лекарство следует 2 раза в сутки по 500 мг в течение 3-6 месяцев или по указанию врача. Как гепатопротектор этот медикамент нужно пить в течение всего курса терапии 2 раза в день по 500 мг. При комплексном лечении сахарного диабета дозу препарата корректирует только врач-эндокринолог. Побочные действия Иногда возможны аллергические реакции в виде сыпи, покраснений, зуда. При язвенной болезни на фоне приёма препарата может случиться обострение.

Лекарственное взаимодействие Дибикор хорошо сочетается с другими препаратами, а потому подходит для комплексной терапии. Может усиливать инотропный эффект сердечных гликозидов и других медицинских средств. Таурин не оказывает негативного воздействия на инсулин, поэтому доза пациенту может быть прописана любая, исходя из состояния его здоровья, осложнений диабета и сопутствующих заболеваний.