Диабет 2 степени признаки

Геморрой довольно распространен и очень коварен тем, что начальная стадия может скрыто развиваться долгие годы. Первые признаки геморроя практически отсутствуют либо довольно слабо выражены. Поэтому на ранней стадии слишком мало людей обращается к доктору.

диабет 2 степени признаки

Начальная стадия характерна тем, что симптоматика у нее малозаметная. Незначительный дискомфорт при опорожнении кишечника зачастую подозрения не вызывает. Многие люди даже не подозревают, когда у них появляется геморрой.

Любой из симптомов может развиваться медленно, выражаться индивидуально, но крайне важно, чтобы начальная стадия геморроя была обнаружена в истоках своего развития. Самый первый признак — тяжесть в прямой кишке. На фоне этого признака начинает развиваться иной: чувство в кишке постороннего предмета.

Вначале ранняя стадия беспокоит во время испражнений, потом еще и перед, а затем и вовсе наступает непрерывный дискомфорт. Незаметно появившись, первая стадия усугубляется годами. Отмечено, что в большинстве случаев признаки геморроя у женщин активно проявляются после родов. Усиливает развитие заболевания тяжелая работа, обычные запоры. Изредка во время стула узлы можно определить по появившейся капельке крови, оставляющий на бумаге след. На 1 стадии заболевание отличается длительной ремиссией, но обострения возникают редко.

Симптомы более выражаются, обостряются, узлы увеличиваются. Прямая кишка постоянно выделяет воспалительную жидкость. Геморрой 2 стадии характерен постоянными ощущениями постороннего в кишке.

Если болезнь, вторая стадия которого не сильно запущена, вовремя пролечить, то имеются все шансы на успешное выздоровление. Спровоцировать этот неприятный симптом может даже чихание. При этом сами узлы начинают терять способность самостоятельного вправления.