Диабет центр 1 сикейроса 10

Диабетическая стопа — это проблемы с ногами, которые возникают из-за повышенного сахара в крови. Это повышает риск травм и инфекции.

диабет центр 1 сикейроса 10

Больному диабетом удалили мозоль на пальце ноги. С 2000-х годов в арсенале у врачей появились много разных типов повязок для лечения ран на ступнях у диабетиков. Потому что отсутствие болевых ощущений вводит пациентов в искушение не лечиться. Выполняйте рекомендации, которые приведены выше, — и гарантированно сохраните возможность передвигаться «на своих двоих». Хромота или трудности при ходьбе могут означать проблемы с суставами, тяжелую инфекцию или что обувь неправильно подобрана. А также от того, насколько хорошо пациент обучен и тщательно ли он соблюдает врачебные рекомендации.

На основании электромиографии и тестов, проведенных хирургом по диабетической стопе, — диабетическая дистальная полинейропатия, сенсомоторный тип. Не носите чулки или носки с плотными резинками, которые сдавливают ноги и ухудшают циркуляцию крови в сосудах. Желательно не стричь их ножницами, а обрабатывать пилочкой. Если смазывать ноги какими-то лекарствами, то делайте это только по назначению врача.

Синдром диабетической стопы — у больного на ногах появляются язвы, поражения суставов и даже костей. Раны плохо заживают, в них размножаются болезнетворные микробы. Если у вас диабет уже в течение нескольких лет, а тем более, если все это время вы его плохо контролировали, то существует значительный риск повредить ногу.