Диабет какого типа опаснее

Теперь им заболевают тучные дети начиная с возраста 10 лет. Если ребенок заболевает диабетом, то это тяжелая пожизненная проблема для юных больных и их родителей. В этой статье вы узнаете все необходимое о диагностике и лечении диабета 1 типа у детей.

диабет какого типа опаснее

Причем некоторую важную информацию мы публикуем на русском языке впервые. Теперь диабетики могут поддерживать его нормальные значения, практически как у здоровых людей. Могут ли дети с диабетом 1 типа поддерживать нормальный сахар? Прежде всего, врачу следует выяснить, каким типом диабета болен ребенок.

Это называется провести дифференциальную диагностику диабета 1 и 2 типа. Существуют еще другие варианты этого заболевания, хотя они встречаются редко. Типичные симптомы диабета 1 типа отличаются у грудных детей, дошкольников, младших школьников и подростков. Эта информация пригодится родителям и детским докторам.

Диабет 1 типа у ребенка лечат без инсулина с помощью правильной диеты. Диабет и заболевания щитовидной железы Диабет 1 типа — это аутоиммунное заболевание. Оно вызывается тем, что в работе иммунной системы возникает сбой. Из-за этого сбоя антитела начинают атаковать и разрушать бета-клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин. Не удивительно, что у детей с диабетом 1 типа часто обнаруживаются и другие аутоиммунные заболевания.

У большинства детей с диабетом 1 типа он протекает без симптомов. Но у тех, кому не повезло, аутоиммунный тиреоидит вызывает снижение функции щитовидной железы. Еще реже бывают случаи, когда он наоборот повышает ее функцию, и возникает гипертиреоз.