Диета при сахарном диабете 2

Гранат считается одним из самых полезных с медицинской точки зрения плодов. Благодаря высокому содержанию витаминов этот экзотический плод укрепляет организм, способствует предупреждению многочисленных заболеваний и может использоваться в лечебных целях. Обязательно нужно есть гранат при сахарном диабете 1 или 2 типа.

диета при сахарном диабете 2

Высокое содержание глюкозы в крови разрушительно действует на стенки сосудов. Диабетики часто страдают от повышенного холестерина и склеротических бляшек. Гранат при диабете не только способствует укреплению сосудов. Гранатовый сок и ягоды повышают гемоглобин, налаживают кроветворение, улучшают работу сердца.

Чем еще полезен гранат при диабете? Тем, что он почти не содержит сахарозы. Если регулярно есть гранат вместе с зернышками, никогда не возникнет проблем с пищеварением. Печень будет своевременно очищаться от вредных токсинов, улучшится общее самочувствие.

Очень хороши и полезны гранаты в виде соуса к мясу, рыбе или овощам. Приготовить его несложно в домашних условиях. Медики неоднократно подтвердили, что гранатовый сок способен значительно улучшить состав крови и повысить гемоглобин, если пить его ежедневно. И это не единственные целебные свойства сока. Чтобы точно понять, чем полезен гранат при сахарном диабете и почему, нужно знать, что в нем содержится.

А также железо, калий, магний, натрий, фосфор и другие незаменимые микро- и мкроэлементы. При этом плоды, а особенно гранатовый сок, низкокалорийны и практически не содержат углеводов.

Потому их можно без опасений есть всем пациентам, страдающим даже тяжелыми формами диабета типа 2. Если у вас диабет и вы планируете попробовать новый продукт или новое блюдо, очень важно проконтролировать, как ваш организм на него отреагирует! Желательно замерить уровень сахара в крови до и после приема пищи. Не рекомендуется приобретать для диабетиков соки заводского изготовления в тетрапаках.

Настоящий натуральный продукт экспортируется из южных стран, как правило, в стеклянных емкостях. Больше всего полезных веществ, конечно же, в свежеотжатом соке. Делать его самостоятельно сложно, но это того стоит. Способствуют выведению лишней жидкости и предупреждению отеков, которые часто беспокоят диабетиков.

Стимулируя работу почек, он тем самым нормализует артериальное давление. Это незаменимое средство для лечения анемии, гранаты можно и нужно есть не только диабетикам, но также беременным и кормящим женщинам, слабым детям с недостаточным весом и плохим аппетитом, пациентам, перенесшим травмы и хирургическое вмешательство с большой кровопотерей. По содержанию антиоксидантов гранат превосходит даже зеленый чай.