Дневник сахарный диабет

The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Что придумали медики, чтобы спасать сердечных больных? Что в течение часа делает с организмом баночка «Кока-Колы»?

дневник сахарный диабет

Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? 7 фраз, разрушительных для психики ребенка. Инсульт — это патология, опасная для жизни, поскольку характеризуется внезапным нарушением кровоснабжения головного мозга.

При этом происходит массовая гибель нервных клеток и нарушается связь между ними, а также появляется очаговая или общемозговая неврологическая симптоматика, которая длится более суток и может привести к летальному исходу. Если раньше подобный диагноз ставили в основном пожилым людям, то в последнее время напряженный ритм жизни способствует тому, что даже молодые люди нередко подвергаются такому тяжелому заболеванию, как инсульт головного мозга. Профилактика этого недуга может спасти не только от длительной нетрудоспособности, но и сохранить жизнь. Кроме того, что этот недуг способен привести к внезапной смерти, он еще может сделать инвалидом человека, который до этого был практически здоров.

Парезы — частичное нарушение или ограничение движений в конечностях. Параличи — полное обездвиживание конечностей, чаще наблюдаются поражения одной стороны. Это так называемые гемипарезы, когда одновременно не действует рука и нога с одной стороны. Все эти осложнения приводят к длительной и нередко даже пожизненной инвалидности, после которой вполне здоровым до недавнего времени людям трудно адаптироваться в социальной среде.

Гипертензия и скачки артериального давления, риск растет пропорционально цифрам АД. Например, мерцательная аритмия повышает риск возникновения ишемического инсульта. Чем старше пациент, тем выше риск развития этого недуга.

Заболевания эндокринной системы, например, сахарный диабет. Длительный прием некоторых лекарственных препаратов, например, гормональных контрацептивов или антикоагулянтов. Половой фактор — у мужчин после 45-летнего рубежа риск возникновения инсульта выше, чем у женщин.