Донниковый мед при диабете

Кому не стоит употреблять витаминную смесь? Многие сладости приносят вред организму, но есть и исключения, например, смесь из кураги, изюма, грецкого ореха, меда и лимона. Польза и вред продукта объясняются химическим составом перечисленных ингредиентов.

донниковый мед при диабете

При желании в витаминную смесь можно добавлять другие компоненты или, напротив, убирать или заменять основные составляющие. Готовую массу принимают не по желанию, а согласно рекомендациям. В противном случае, вместо лечебного эффекта можно спровоцировать дополнительные проблемы со здоровьем.

Эффективность полезного продукта, во многом, зависит от качества отдельных составляющих. Следует обратить внимание, в какой стране произведены сухофрукты, нет ли на них признаков порчи, лимон не должен быть вялым или зеленым, мед лучше брать пасечный, а не магазинный, но при этом важно доверять производителю и продавцу. Так чем же полезны компоненты витаминной смеси? В комплексе они действуют на сердечно-сосудистую систему человека не хуже, чем лекарственные препараты. Сушеные абрикосы борются с анемией, вредным холестерином, понижают повышенное давление.

Кроме того вещества, которыми богата курага, решают проблемы эндокринной системы, улучшают зрения, помогают оцищению организма. Близок по содержанию веществ к кураге, но при этом содержит еще и витамин Н, также в изюме больше калия и натрия. Изюм сильнее повышает гемоглобин в крови. Он полезен при заболеваниях нервной, выделительной, пищеварительной систем.

Ценятся за наличие в составе белка, полиненасыщенных жирных кислот, йода, марганца и железа. Грецкие орехи улучшают работу мозга, снижают вероятность патологий сердца и сосудов. Их действие особенно заметно при анемии, запорах, повышенном холестерине. Чтобы нормализовать пищеварение, стоит добавить в витаминную смесь немного чернослива.

Этот сухофрукт славится своими послабляющими свойствами, мягко очищает организм и восстанавливает всасывающую функцию кишечника. Польза этого продукта зависит от его происхождения.

Липовый мед прекрасно усваивается и оказывает благотворное влияние практически на все системы организма. Донниковый мед тонизирует, наполняет энергией, повышает работоспособность. Помимо высокого содержания витамина С, лимон славится наличием железа, серы и марганца.