Инсулиннезависимый диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа способствует нарушениям, появляющимся в процессе образования инсулина в человеческом организме. Для организма глюкоза является главным источником энергии, поэтому для его жизнедеятельности необходимо, чтобы она беспрепятственно попадала в клетки. Это явление для человеческого здоровья весьма опасно.

инсулиннезависимый диабет 2 типа

К сожалению, главные факторы его прогрессирования неизвестны, но ученые полагают, что наследственный фактор имеет немаловажное значение в появлении этого диабета. Следует заметить, что лечение сахарного диабета второго типа народными средствами является не основным, а дополнительным способом. Такие средства предупреждают появление разных осложнений, возникающих в печени, сердце и сосудах, в почках, а также в глазной сетчатке. Также с помощью народной медицины возможно значительно отдалить время возникновения осложнений. Как правило, травяные составы меняются 1 раз в два или три месяца. Зачастую их сочетают с различными лекарственными препаратами, ведь лечение всегда лучше проводить комплексно.

Приблизительно через 30 дней после регулярной фитотерапии пациент с сахарным диабетом 2 типа начинает чувствовать себя лучше. Легкую форму заболевания можно облегчить посредством употребления черники, фасоли, топинамбура, а также трав: зверобоя, хвоща и шиповника. Также народная медицина рекомендует при диабете вдыхать ароматы камфоры, водяной лилии и прочих цветов белого и желтого цвета. Употреблять соки вместо воды можно в любом количестве, а вот отвары и настои из мочегонных трав лучше не пить. Для приготовления соков не следует использовать огурец, кислый гранат, сливу и шелковицу. Очень полезно употребление розовой воды и крепкого мятного сока. 100 г чеснока разминается до состояния кашицы.

Затем его нужно залить 1 литром виноградного красного вина. Лекарство надо настаивать 14 дней в теплом светлом месте. Пока средство будет настаиваться его нужно периодично фильтровать и встряхивать.