Как лечат диабет 2 типа в германии

Амлодипин — одно из самых популярных лекарств от гипертонии у нас и во всем мире. Он принадлежит к классу антагонистов кальция новейшего 3-го поколения. Этот препарат нравится врачам и пациентам.

как лечат диабет 2 типа в германии

Тенокс, Нормодипин и другие аналоги амлодипина. Побочные эффекты — отеки ног, головокружения, приливы, сыпь. Реальные отзывы пациентов, которые принимают амлодипин. Комбинированные препараты: Престанс, Экватор, Эксфорж и другие.

Противопоказаний очень мало, поэтому амлодипин можно назначать практически всем больным. Гипертоникам нравится, что его удобно и не сложно принимать. Натощак или после еды — не важно. Это было доказано по результатам крупных международных исследований, в которых участвовали тысячи больных гипертонией. Норваск, Нормодипин или Тенокс от гипертонии иногда назначают как одну-единственную таблетку. Но чаще используют комбинации амлодипина с другими препаратами.

Это лекарство вызывает побочные эффекты, особенно часто — отеки ног. Но побочные эффекты не тяжелые, редко требуют отмены. Большинство пациентов согласны их переносить, лишь бы их давление оставалось низким благодаря действию лекарства. Хорошо понижает давление, действует стабильно и предсказуемо. Достаточно принимать 1 таблетку в сутки, натощак или после еды, как удобнее. Если забыли вовремя принять очередную дозу, то резкого скачка давления не будет.

Не влияет на глюкозу в крови. Не повышает уровень мочевой кислоты, т. Подходит для людей, у которых метаболический синдром и сахарный диабет. У многих больных восстанавливает нормальный суточный ритм колебаний артериального давления. Оригинальный препарат — Норваск, его аналоги — Нормодипин, Тенокс. Они конкурируют между собой, поэтому лечение доступно по цене.

Если больной принимает нестероидные противовоспалительные препараты, то эффективность амлодипина от этого не ухудшается. Доказанный эффект по защите внутренних органов от осложнений гипертонии, снижение риска инфаркта и инсульта. Можно комбинировать с другими таблетками от давления.