Как питаться при сахарном диабете правильно

Повышенное газообразование или метеоризм сопровождают огромное количество заболеваний, которые могут царить в пищеварительном тракте. Некоторые люди стесняются обращаться к врачу с такой проблемой, но это неправильно! Нельзя ссылаться на неправильное питание, и уповать на то, что это все пройдет само собой.

как питаться при сахарном диабете правильно

Чтобы вылечить метеоризм, врачу надо своевременно и правильно выявить проблему. Не стоит стеснять данной проблемы, ведь этого чувствуете дискомфорт рядом находящиеся люди. Что может послужить поводом для повышенного скопления газов?

Провоцировать образование повышенного газообразования могут продукты питания, содержащие в себе большое количество клетчатки. Также газообразование может увеличиться из-за переедания.

Упомянутые факторы неблагоприятное влияние оказывают на работу пищеварительного тракта, в результате чего появляется проблема, о которой многие стесняются говорить. Считается нормой, если в организме человека находится 0,9 л газов, они вырабатываются микроорганизмами.

К примеру, при метеоризме этот показатель может достигать 3 литров. Непроизвольный выброс газов, сопровождающийся неприятным запахом, а также сопровождается резкими специфическими звуками, называется флатус. Он указывает на дисфункцию пищеварительной системы.

Зловонный запах образуется из-за серосодержащих веществ. Чтобы избавиться от данной проблемы, необходимо выявить первопричину образования этой проблемы. Спровоцировать скопление газов в кишечнике может много факторов.

Употребление в пищу продуктов, приводящие к брожению в кишечнике: хлеб, чайный гриб, газировка и квас. Присутствие в рационе продуктов, способствующие скоплению газов: капуста, бобовые культуры, виноград, картофель, газировку.

Повышенное газообразование может быть вызвано употреблением в пищу молочных продуктов людьми, у которых наблюдается непереносимость лактозы. Помимо всего вышеперечисленного, причинами возникновения метеоризма нередко являются патологические состояния организма. К примеру, это может быть из-за дисбактериоза кишечника, острой кишечной инфекции или из-за синдрома раздраженного кишечника.