Как жить с диабетом 1 типа форум

В вашем браузере отключен Javascript, доступ к функционалу сайта ограничен. Продукты с каким гликемическим индексом выбрать? Как не сложно понять из этого объяснения — быстрые углеводы хороши тогда, когда идет серьезный расход энергии — на тренировках или при серьезных физических нагрузках.

как жить с диабетом 1 типа форум

Для этого и существуют энергетики — специализированные напитки, призванные быстро обеспечить организм нужными элементами, резко повысить уровень сахара в крови. Медленные углеводы хороши в период восстановления, в повседневной жизни, когда не требуется высокого уровня глюкозы в крови, а напротив — нужно равномерное поступление энергии в течение всего дня. Остальные же продукты оцениваются в диапазоне от 0 до 100. Хотя, как мы увидим ниже, многие продукты питания с успехом преодолели планку в 100 пунктов, побив по скорости усвоения даже глюкозу. В целом ГИ зависит от многих факторов, не говоря уже о том, что у всех людей все же реакции протекают по-разному и есть небольшое отклонение от приведенных данных. Дженкинсом, который исследовал продукты питания для определения оптимального графика питания для людей, больных диабетом.

Вместо существовавшего в те годы мнения, что все углеводы действуют на людей одинаково, доктор предложил новый подход — учитывать степень влияния в зависимости от конкретных углеводов. К тому же спортсменам необходим постоянный уровень сахара в крови, который дает им силы во время соревнований или тренировок. Всем знакомо выражение «заправиться с утра энергией». Сам по себе процент содержания белка или жиров ни о чем не говорит, т. А между жирами животного и растительного происхождения огромнейшая разница как по структуре так и по влиянию на организм. Многие продукты при хранении серьезно теряют полезные свойства.

И хотя формально в них все столько же белков и углеводов как и ранее, но после потребления они могут дать организму во много раз меньше полезных веществ, чем вы рассчитывали. Прежде всего это касается овощей и фруктов. Старайтесь потреблять любую пищу свежей и свежеприготовленной. При этом у человека наблюдается упадок сил, слабость, дрожь в руках и ногах, холодный пот.

Частично решить эту проблему может прием во время занятий энергетических напитков, но все же лучше подойти более внимательно к формированию своего рациона. Обилие жиров и простых углеводов скорее принесут вред чем пользу. Прием во время еды жидкостей может увеличить ГИ, т.