Какие лекарства пьют при сахарном диабете

Лопух по праву называется одним из наиболее часто используемых в нетрадиционной медицине растений. Как правило, лечебными свойствами обладает корень лопуха, в небольшой степени также плоды и листья. Листья растения собирают летом, а корни заготавливают преимущественно в осенний период.

какие лекарства пьют при сахарном диабете

Какими же лечебными свойствами обладает репейник — корень лопуха? Лечебные свойства корня лопуха известны уже давно. Корень обладает желчегонным, потогонным, мочегонным, умеренным слабительным, противовоспалительным и болеутоляющим действием. Кроме того, он существенно стимулирует ферментативную деятельность поджелудочной железы, благотворно сказывается на состоянии кожи, очищает кишечник. В таблице представлены основные направления применения корня лопуха в медицине. На основе корня лопуха изготавливают лекарственные препараты, применяющиеся при воспалениях, диабете и ранах.

Инулин, в изобилии содержащийся в растении, нормализует количество лейкоцитов в крови, значительно улучшает обмен веществ, способствует росту волос, препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре, избыточному отложению солей. Более того, корень лопуха является главным компонентом некоторых отваров и настоек, применяющихся для устранения разнообразных симптомов и заболеваний. Язва желудка В частности, язву желудка, а также хронический гастрит лечат посредством свежих корней молодого репейника. Предварительно корни нужно хорошо промыть, а затем съесть в сыром виде. При этом нужно обязательно учесть, что полезные вещества и лечебные свойства корня лопуха сохраняются весьма недолго, поэтому его желательно употребить как можно раньше, сразу после выкапывания. Экзема, ревматизм При ревматизме и экземе очень действенна мазь, которая накладывается на поврежденные участки.

Она делается из свежих корней молодого растения. После нанесения больной должен на полчаса пойти в парную и небольшими глотками выпить стакан теплого отвара из корней лопуха. Этот напиток усиливает потоотделение, но из парной выходить нельзя до тех пор, пока больной целиком не высохнет. В случае жажды рекомендуется пить молочную сыворотку.

Профилактика онкологии Корень лопуха в виде порошка, отвара и настоя рекомендуется применять при развитии опухолевых заболеваний. Для этого нужно в одинаковых пропорциях взять мед, медицинский спирт и корень лопуха. Данная смесь настаивается две недели, после чего употребляется три раза в день.