Кисломолочные продукты при сахарном диабете

Вода обычная или минерализованная Доктора настоятельно советуют пить больше. Рассчитать, сколько можно пить воды при сахарном диабете 2 типа, получится с  учетом следующих рекомендаций.

кисломолочные продукты при сахарном диабете

Освежающую нотку добавят листья мяты, лимонный сок, настой чабреца и душицы. Кабачки хорошо помыть и нарезать мелкими кубиками. Кисели и компоты Напитки из ягод и фруктов полезны, к тому же, без десерта обед будет неполным.

Разогреть сотейник и выложить нашинкованные шампиньоны и натертый чеснок, обжаривать в масле 5 минут, соединить с готовой кашей и перемешать. Перебрать и промыть крупу, залить водой 1:2 и поставить на огонь.

Еда для диабетиков также может состоять из Цветной капусты и кабачков в томатно-сметанном соусе. Кольраби помыть, очистить и натереть на терке.

Таким же образом поступают и со стручковой фасолью. Не стоит готовить на ней еду. Считается, что настой этого растения полезен тем, у кого повышена глюкоза в крови. Не забывайте, что такая жидкость содержит минеральные соли, которые могут провоцировать образование камней.

Овощи перемешать, добавить чеснок, соль и зелень, заправить маслом. Не стоит бояться экспериментов, смешивая всевозможные вкусы, составляя собственные комбинации. Также существуют вкусные вариации салатов, которые не навредят пациентам с повышенным содержанием сахара в крови.

На каждую калорию должен приходиться миллилитр жидкости! Есть и другая формула, согласно которой на килограмм массы полагается принимать 30 мл. Речь идет только о чистой воде.