Корень лопуха при сахарном диабете 2 типа

Почему возникают боли в ногах при сахарном диабете? Что делать и как уберечь ноги? Частым осложнением при длительной гипергликемии является патология конечностей и в таком случае пациенты предъявляют жалобы на то, что у них болят ноги при диабете.

корень лопуха при сахарном диабете 2 типа

Вследствие большого количества сахара в крови страдает голень, стопа и палец. Такое осложнение чаще и быстрее развивается при диабете 2 типа. При возникновении патологии больные предъявляют жалобы на сильные боли, возникновение дефектов кожных покровов и отека. На возникновение болезни ног влияет длительная гипергликемия, которая приводит к патологии нервов и сосудов ног. Врачи запишут жалобы и осмотрят голень, стопу и палец. При осмотре выявляются холодные кожные покровы, сниженную чувствительность, сильные боли в ногах при пальпации.

После этого специалист проверит рефлексы и чувствительность к измене температуры. В качестве терапии назначают медикаментозные препараты и лечение народными рецептами для применения в домашних условиях. Пораженную область смазать медом, присыпать раздробленной таблеткой аспирина и приложить листок лопуха. После этого окутаться в теплое одеяло. Чтобы снять отеки применяют отвар изо льна.

2 столовых ложки семечек льна размешивают в пол-литра горячей воды и поставить вариться в течение 15 минут. Дальше все поставить настаивать в течение 3-х часов. Когда пройдет время, все тщательно процедить и употреблять 5 дней не больше 3 раз в день по 100 мл. Когда закипит растительное масло, в него добавить мелко нарезанный корень. Варить все на протяжении 10 минут.

После того как остынет, втирать средство до впитывания. Хорошо помогает применение контрастного душа для стоп. Чтобы уберечь конечности от поражения при диабете рекомендовано каждый день делать осмотр кожных покровов и измерять сахар в крови. Обязательно нужно вести активный образ жизни, придерживаться диетического питания и следить за массой тела. Также нужно ходить только в удобной и качественной обуви. Информация дана только для общего ознакомления и не может быть использована для самолечения.

Не стоит заниматься самолечением, это может быть опасно. При частичном или полном копировании материалов с сайта, активная ссылка на него обязательна. Производные сульфонилмочевины и бигуаниды: современная актуальность лекарств1.