Корень солодки при диабете

Что способна сделать всего лишь одна баночка «Кока-Колы»? Какие растения нельзя держать в доме?

корень солодки при диабете

Что произойдет, если делать «планку» каждый день? 7 фраз, разрушительных для психики ребенка. Родиола розовая — это лекарственная трава, которое давно нашла свое применение в народной медицине. У разных народов ею принято лечить разные заболевания, от сильной утомляемости до импотенции и туберкулеза. Растение также широко известно среди спортсменов.

Благодаря своему толстому корню бронзового цвета с перламутровым отблеском в народе растение стали называть «золотой корень». Корневище может достигать в весе до восьмисот грамм. Цветочки родиолы розовой желто-зеленого цвета с желтыми лепестками. Время цветения растения — первая половина лета, а созревание плодов приходится на август. Растет в Сибири, на Алтае, Урале и Дальнем Востоке. В народной медицине уже на протяжении многих веков его используют в качестве средства, увеличивающего умственную способность и физическую силу.

Родиолы жидкий экстракт на спирту является хорошим стимулятором центральной нервной системы. Его принимают при сильной утомляемости, отсутствии работоспособности, заболеваниях нервной системы. Тибетская медицина нашла ему применение при заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

В Монголии им лечат кожные заболевания, туберкулез, переломы костей и раны. В народной медицине, помимо корня, помогающего при подагре, сахарном диабете, импотенции и так далее, используют и надземную часть. При трахоме ее используют в виде отвара и примочек.

Помимо того, что имеет родиола розовая лечебные свойства, и противопоказания у нее тоже есть. Так, могут возникать лихорадочные состояния, слишком сильное возбуждение и гипертонический криз. Если родиолы жидкий экстракт вызвал указанные недомогания, следует немедленно прекратить ее принятие. Средство не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим бессонницей и чрезмерной возбудимостью. Кроме того, следует быть аккуратным в использовании препарата с другими травами, так как есть риск того, что побочные эффекты последних из-за родиолы розовой усилятся.

Его принимают за полчаса до еды по пять — десять капель до трех раз в день. Лечение может длиться не более трех недель. Если заболевание связано с психическим расстройством, то, начиная с указанной дозы, ее постепенно доводят до 30-40 капель.