Лечение диабета на ранней стадии

Please forward this error screen to 46. Каким ночью должно быть артериальное давление?

лечение диабета на ранней стадии

Почему на Западе гипертензию не лечат папаверином и дибазолом? Сахарный диабет 1 типа развивается потому, что собственная иммунная система по разным причинам уничтожает бета-клетки поджелудочной железы, секретирующие инсулин. Соответственно, СД 1 типа относится к аутоиммунным заболеваниям. Сегодня я расскажу про виды специфических антител и их значение в диагностике сахарного диабета. С течением времени, когда живых бета-клеток практически не остается, количество антител обычно падает, и они могут вовсе не выявляться в крови.

Еще встречается название ICAab — от islet cell antigen antibodies. Здесь нужно пояснение, что такое островки в поджелудочной железе. Островки Лангерганса представляют собой скопления эндокринных клеток, расположенные в основном в хвосте поджелудочной железы. Островки были открыты в 1869 году немецким патологоанатомом Паулем Лангергансом. Каждый ацинус состоит из 8-12 секреторных клеток и эпителия протока. Антитела появляются за 1-8 лет до начала первых симптомов диабета.

В островках Лангерганса много типов клеток и много различных белков, поэтому антитела к островковым клеткам поджелудочной железы отличаются большим многообразием. Считается, что на ранних стадиях диабета именно антитела к островковым клеткам запускают аутоиммунный деструктивный процесс, обозначая для иммунной системы мишени для уничтожения. У пациентов с ICA без признаков диабета в конечном итоге все равно развивается СД I типа.