Лечение диабета печеным луком

О полезных свойствах лука известно достаточно давно. Пациенты с сахарным диабетом, как первого, так и второго типа применяют его для альтернативного лечения заболевания.

лечение диабета печеным луком

Даже современные специалисты рекомендуют в некоторых случаях заменять лекарства на препараты, приготовленные на основе лука. Всем известный репчатый лук обладает целым рядом полезных свойств. Его систематическое потребление способствует улучшению иммунитета, быстрому лечению заболеваний связанных с органами дыхания, а также диабет. Причем лечение сахарного диабета луком возможно даже на стадии, когда назначен инсулин.

Лук при диабете уникален тем, что при приготовлении и термической обработке он сохраняет все свои полезные свойства. Врачи советуют употреблять средства на основе лука или шелухи наравне с медикаментами. Было замечено, что вещество аллицитин, которое находится в репчатом луке, способствует снижению глюкозы. Его действие сходно с инсулином, однако имеет более продолжительный эффект. Этот овощ рекомендуют добавлять в ежедневное меню больным сахарным диабетом любого типа в неограниченном количестве. Он может использовать, как отдельное блюдо, так и как вкусовая добавка к салатам, рыбе и другим блюдам. Отдельно отметим, что лук при панкреатите разрешен, а проблемы с поджелудочной не новость для диабетиков.

Но основе лука готовят различные настои и отвары, которые уменьшают уровень глюкозы. При сахарном диабете 1 и 2 типа пациенту рекомендовано есть запеченный лук. И причем его количество на протяжении суток неограниченно. Способы его использования ограничиваются разве что фантазией человека. Считается, что все полезные свойства репчатого лука проявляются при его запекании. При сахарном диабете советуют обратить внимание на рецепт настойки из печеного лука. Рецептов приготовления настоя множество, но готовятся они примерно одинаково.

Мелко нарезанный лук складывается в банку. После банку с содержимым оставляют на сутки в холодном месте, например в холодильнике. На следующие сутки лекарственная настойка готова к применению.