Лекарство от давления при диабете

Шелковичное дерево относится к семейству тутовых. Шелковица дает съедобные плоды со специфическим сладковатым вкусом, часто их используют также в медицине.

лекарство от давления при диабете

При сахарном диабете 1 и 2 типа шелковица не запрещена. Лиловые ягоды могут служить хорошим перекусом, одновременно насыщая и удовлетворяя потребность в чем-то вкусном и сладком. А каковы от нее польза и вред с медицинской точки зрения? Полезная информация: шелковица бывает двух основных сортов — черная и белая.

Но зато органические кислоты, содержащиеся в ней, способствуют усваиванию витаминов из других продуктов, нормализации работы пищеварительного тракта, повышению иммунитета. В организме человека есть витамины, которые способствуют расщеплению глюкозы и выработке гормонов. Витамин из группы В под названием рибофлавин относится к таким. Именно его и содержит в больших количествах шелковица. Шелковица может использоваться для приготовления лечебных настоев и отваров, чая, морса, компота или киселя.

Шелковица не теряет своих свойств и в сушеном виде. Кора дерева прекрасно сохраняется в сухом месте до трех лет, а высушенные цветки и ягоды можно хранить более года. Почки растения, которые используются для приготовления очень полезного при диабете второго типа чая, хранят не более 12 месяцев. Важно знать: польза плодов шелковицы подтверждена только при диабете второго типа. При диабете 1 типа ягоды могут быть включены в рацион, вред они не причинят, но не стоит ждать от них целительного эффекта. По своим свойствам шелковица схожа с арбузом: вкус ягоды достаточно сладкий, но при этом она может существенно понижать уровень сахара в крови.

Медикаментозных препаратов, основой которого было бы это растение, его ягоды, цветы или какая-либо другая часть, не производится. Зато существует достаточно много народных рецептов. Воспользовавшись ними, можно приготовить хорошее лекарство от сахарного диабета дома. А при этом еще и разнообразить ограниченное меню диабетиков. Такой напиток улучшит самочувствие диабетика и усилит действия других лекарственных препаратов.

Накрыть посуду крышкой и настаивать отвар не менее часа. Процеженную жидкость рекомендуется принимать трижды в день по половине стакана. Курс лечения составляет от 4 до 8 недель.