Можно каши при сахарном диабете

Что приготовить из чечевицы при сахарном диабете4. Пациентам с сахарным диабетом 2 типа, на протяжении всей жизни приходится соблюдать диету.

можно каши при сахарном диабете

Она основана на ограничении или полном исключении из рациона сладостей, некоторых круп и фруктов. Тем не менее, существует продукт, который при диабете 2 типа есть можно. Чечевица при диабете непременно должна входить в еженедельный рацион, продукт абсолютно не поднимает уровень глюкозы в крови. Отличие в сортах чечевицы выражается только в разном вкусе. Врачи рекомендуют употреблять продукт и здоровым людям и всегда утвердительно отвечают на вопрос: можно ли есть его при диабете 2 типа?

Чечевица, это по-настоящему уникальный продукт, в котором содержится большое количество витаминов, аминокислот и других полезных веществ. Чечевица обладает способностью нормализовать высокий уровень глюкозы в крови, успокаивает нервы, залечивает раны. Используют чечевицу и как средство для лечения почек.

Диабетикам обязательно следует употреблять в пищу чечевицу. Продукт не только не повышает концентрацию глюкозы в крови, а, наоборот, снижает ее. В этом плане чечевица является уникальным продуктом.

Углеводы и растительные белки, содержащиеся в зернах, снабжают организм огромным зарядом энергии. Особую ценность представляет собой чечевица при сахарном диабете 2 типа. Продукт естественным путем нормализует уровень глюкозы в крови. Есть чечевицу, хотя бы 2 раза в неделю, рекомендуется даже вполне здоровым людям, а диабетики должны включать ее в свой рацион чаще. Клетчатка, железо и фосфор облегчают процесс переваривания пищи в желудке.

Для диабетика это уникальная возможность естественным путем снизить уровень сахара в крови. Зерна перед варкой рекомендуется замочить на 3 часа, это влияет на время варки.

Из чечевицы готовят много оригинальных, вкусных и полезных блюд, в том числе каши, супы, пюре. Продукт отлично сочетается со свежими овощами, курицей, говядиной, крольчатиной, зеленью и рисом. Кстати, все эти продукты при СД разрешены, в том числе и рис при сахарном диабете.