Можно ли есть соленое сало при диабете

Можно ли есть сало при диабете? Сало, пожалуй, самый почитаемый продукт для большого количества людей.

можно ли есть соленое сало при диабете

По поводу этого уже давно спорят специалисты из различных отраслей медицины. Сало полезный продукт, однако, при некоторых заболеваниях его употребление необходимо ограничить. Медицина шагнула далеко вперед в вопросах лечения сахарного диабета. Однако, несмотря на это, лечение этого заболевания не будет эффективным без соблюдения диеты. Как совместить соблюдение диеты и употребление сала и разрешено ли при сахарном диабете есть этот продукт.

При сахарном диабете стоит помнить, что питание должно быть максимально сбалансированным и содержать небольшое количество калорий. Это связано с тем, что у многих больных имеется ряд сопутствующих заболеваний, таких как ожирение, нарушение обмена веществ, а также липидного обмена. Сало в основном состоит из жира. В 100 граммах продукта содержится 85 грамм жира. При заболевании диабетом 2 типа пациентам не запрещается употреблять жир. Ведь здоровью вредит не сам жир, а содержание в продукте сахара.

Содержание сахара в сале практически минимальное, всего 4 грамма на 100 грамм продукта. Редко кто сможет употребить за раз такой кусок сала, а значит и количество сахара, попавшее в кровь, не принесет вреда больному. Употребление сала может оказать негативное влияние на больных сахарным диабетом, страдающих нарушением обмена веществ и липидный обмен. Попадающие в организм животные жиры способны вызвать рост уровня холестерина и гемоглобина. Именно этим фактом обусловлено ограничение потребления жирной пищи, и сала в частности.

Больным при сахарном диабете следует быть особо осторожными при употреблении соленого сала. Ведь главным принципом диеты для таких людей при диабете является ограничение потребления жиров животного происхождения. Поэтому его употреблять его необходимо в небольших количествах, желательно без мучных продуктов.