Можно ли пить какао при диабете 2

Доступ заблокирован, Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

можно ли пить какао при диабете 2

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. Возможность употребления какао при сахарном диабете второго типа может вызывать массу вопросов и споров.

Как известно многим пациентам, кушать сладости на основе шоколада запрещено и может быть опасно для самочувствия. Как же верно поступить, чтобы не отказывать себе в удовольствии, но при этом не навредить собственному здоровью? Достаточно долго существует стереотип, что напиток на основе плодов какао слишком вредный для диабетиков как первого типа, так и второго.

Оснований такого мнения более чем достаточно. К примеру, какао обладает слишком высоким уровнем, калорийности и вкусовые свойства его достаточно специфичны.

Однако на сегодняшний момент медики стали говорить об обратном. Они рассматривают напиток в качестве одного из составляющих рациона диабетика. Указанные факты подталкивают к выводу, что при сахарном диабете второго типа можно себе позволить какао, но при условии соблюдения определенных правил и рекомендаций доктора. Если пациент хочет оградить себя от негативных последствий какао, то ему следует правильно его употреблять.

Медики рекомендуют пить напиток утром или в дневное время. Какао при сахарном диабете второго типа запрещено пить перед сном!

Кроме этого, важно всегда помнить о запрете употребления какао с сахаром-песком и слишком жирными сливками, не обезжиренным молоком. В случаях, когда больной диабетом хочет улучшить вкусовые качества какао при помощи специальных диабетических подсластителей, то это станет причиной потери всех полезных качеств напитка. Напиток при сахарном диабете второго типа готовят на основе очищенной питьевой воды или же ранее кипяченой.