Можно ли при диабете есть куриную печень

Печень при сахарном диабете очень полезна, так как является вполне диетическим продуктом. Нужно отметить, что его включают в рацион и при других серьезных заболеваниях, и с целью профилактики. Незаменимой при диабете 2 типа печень делает ее богатый витаминный состав.

можно ли при диабете есть куриную печень

Самыми важными составляющими в продукте являются железо и медь. В отличие от другой пищи эти элементы в печени находятся в биологически активной форме, что обеспечивает им легкую усвояемость организмом.

При дефиците железа невозможно поддерживать правильный уровень гемоглобина, а противовоспалительные характеристики обеспечивает присутствие меди. Кроме того в печени содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, которые весьма полезны для мозга, почек и кожи при диабете 2 типа. Продукт этот очень привередливый, который необходимо уметь готовить.

В противном случае блюдо может получиться сухим и непригодным, для того чтобы его есть. В статье будут рассмотрены самые популярные блюда.

Печень высоко ценится из-за большого содержания в ней железа. Зачастую ее используют для приготовления салатов и горячего.

Продукт становится очень мягким только при быстрой жарке, а после отваривания хорошо впитывает жиры, к примеру, растительное масло. Продукт сначала отваривают в подсоленной воде и нарезают соломкой. В сотейнике пассируют лук и в него добавляют печенку. На печени должна появиться золотистая корочка, только не следует передерживать продукт на огне, иначе он будет сухим.

В сотейник высыпают натертый на терке или измельченный в блендере белый хлеб, специи и зелень. Для придания мягкости можно добавить немного воды и тушить 3-5 минут. Куриную или говяжью печенку прокручивают через мясорубку и солят.