Можно принимать алкоголь при сахарном диабете

Если врач назначает 1-2 укола инсулина в день с фиксированными дозами и при этом не смотрит на результаты самоконтроля сахара в крови — обратитесь к другому специалисту. Прежде всего, врач решает, требуется ли продленный инсулин, чтобы поддерживать нормальный сахар натощак. Потом он определяет, нужны ли уколы быстрого инсулина перед едой, или пациенту нужны инъекции и продленного, и быстрого инсулина.

можно принимать алкоголь при сахарном диабете

Чтобы принять эти решения, нужно посмотреть записи измерений сахара в крови за прошедшую неделю, а также обстоятельства, которые им сопутствовали. Очень важно знать показатели сахара в крови перед сном, а потом утром натощак.

За ночь ваш сахар увеличивается или уменьшается? От ответа на этот вопрос зависит доза продленного инсулина на ночь.

Лечение диабета 1 типа инсулином: начните отсюда. Виды инсулина и правила его хранения. Какой инсулин колоть, в какое время и в каких дозах.

Схемы для диабета 1 типа и диабета 2 типа. Инсулиновые шприцы, шприц-ручки и иглы к ним. Давайте разберемся, что это такое и чем они отличаются.

Чем лучше вы понимаете эту тему, тем более успешных результатов сможете достигнуть в лечении диабета. У здорового человека, не страдающего диабетом, натощак в крови всегда циркулирует небольшое, весьма стабильное количество инсулина.

Это называется базальная или базовая концентрация инсулина. Часть его используется для поддержания стабильной базальной концентрации инсулина в крови, а основная часть откладывается про запас. Он понадобится, когда человек начнет есть, чтобы усвоить съеденные питательные вещества и при этом не допустить скачка сахара в крови.

С момента начала трапезы и дальше примерно в течение 5 часов тело получает болюсный инсулин. Это резкий выброс поджелудочной железой инсулина, который был заготовлен заранее. Он происходит до тех пор, пока вся пищевая глюкоза не усвоится тканями из кровотока.