На фоне сахарного диабета

Диета при диабета 1 и 2 типа. Сахарный диабет — группа заболеваний, при которых уровень глюкозы в крови у человека повышен, по сравнению со здоровыми людьми. Основные симптомы — повышенная жажда, частые позывы к мочеиспусканию, утомляемость и грибковые инфекции, которые не получается вылечить.

на фоне сахарного диабета

Может быть необъяснимое похудение, падение зрения, ослабление памяти и другие проблемы, которые часто списывают на «естественные» возрастные изменения, вместо того, чтобы лечить. Сахарный диабет 2 типа встречается во много раз чаще, чем тяжелый инсулин-зависимый диабет 1 типа. Диабет развивается из-за того, что поджелудочная железа вырабатывает недостаточно инсулина, или клетки организма теряют чувствительность к его действию. Тяжелое заболевание, при котором бета-клетки поджелудочной железы теряют способность вырабатывать инсулин. Их ошибочно атакует иммунная система, принимая за опасных чужаков.

Диабет 1 типа также называют инсулин-зависимым. Спусковым крючком часто служит перенесенная вирусная инфекция. Заболевание, при котором инсулина в крови достаточно или даже слишком много, но клетки слабо реагируют на него. Развивается обычно в среднем и пожилом возрасте, но изредка бывает и у молодежи.

Причины — избыточный вес и отсутствие физической активности. Если диабет 2 типа лечить неправильно или вообще не лечить, то с годами он может перейти в тяжелый диабет 1 типа. В таком случае, в организме будет дефицит инсулина.