Облепиховое масло при диабете

Еще несколько десятилетий назад лекари и травники активно использовали ярко-оранжевые ягоды и листья облепихи для лечения простудных заболеваний, анемии и болезнях сердца. В отличие от ягод, химический состав листьев облепихи до сих пор изучен недостаточно.

облепиховое масло при диабете

Нехватка серотонина в организме приводит не только к снижению настроения и жизненного тонуса, но и к проблемам со сном, ухудшению когнитивных функций и к гормональному дисбалансу. В основном листья облепихи используются для приготовления чая, настоев и отваров. В отличие от ягод, листья облепихи считаются безопасным и универсальным средством при любых болезнях. Их рекомендуют принимать при беременности и кормлении грудью, для лечения детей от года, а также при любом состоянии здоровья. Но нельзя забывать, что при лечении любого серьезного заболевания, необходимо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Его можно пить просто в качестве вкусного напитка, как профилактическое средство при ОРВИ и простуде и при любых воспалительных процесса в организме. Готовят такой чай из свежих или сушеных листьев облепихи, из расчета 1 ст л листьев на 1 ст кипятка. Листья заливают кипятком в стеклянной или фаянсовой посуде, настаивают 15-20 минут и процеживают напиток. В чай можно добавить 1 ч л меда или сахара. 4 ст 3 -4 раза в день. Особенно полезен настой листьев облепихи при нарушении обмена веществ и заболеваниях суставов.

Готовят отвар из расчета 4 ст л листьев на 1 л кипятка, варят 10-15 минут на водяной бане или слабом огне. Затем оставляют отвар настаиваться еще в течение 30-40 минут, после процеживается и остужается. Принимают настойку по 0,5-1 ч л -2-3 раза в день, в зависимости от тяжести заболевания. Ксю: И у меня так же. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви. Можно ли лечить зубы во время месячных?