Операции больным диабетом

404Запрашиваемая страница отсутствует на нашем сайте. С Наступающим Новым 2017 Годом и Рождеством! Фонд содействия развитию передовых медицинских технологий им.

операции больным диабетом

Отслойка сетчатки  Отслоение сетчатки и в наше время остается одним из наиболее трудным в плане хирургии и тяжелым по исходу патологическим состоянием. За последние десятилетия отмечается рост данной нозологической формы, в среднем отслойка сетчатки ежегодно встречается у одного из каждых 10000 человек.

Отслоение сетчатки глаза невозможно вылечить никакими каплями, таблетками или уколами! Единственный способ восстановить зрение и сохранить глаз — это срочное проведение операции. Хирургическое лечение отслойки сетчатки В настоящее время существует только хирургическое лечение отслойки сетчатки глаза, цель которого состоит в эвакуации субретинальной жидкости из-под отслоенной сетчатки, расправлении сетчатки и ее прикреплении к подлежащей сосудистой оболочке. В клинической практике выделяют тракционную, регматогенную и экссудативную отслойку сетчатки.

Суть хирургического лечения регматогенной отслойки сетчатки состоит в обнаружении разрыва сетчатки и его закрытии. Лазером наносят точечные ожоги по краю разрыва.

Это вызывает образование рубцов, которые прикрепляют края разрыва и препятствуют проникновению и скапливанию жидкости под сетчаткой. Замораживание задней стенки глаза за участком разрыва сетчатки также стимулирует процесс рубцевания и пломбирует края разрыва. Данный вид оперативного вмешательства редко используется как самостоятельная операция, чаще применяется в комбинации с пломбированием склеры.

Пломбирование склеры при отслойке сетчатки Эписклеральное пломбирование получило широкое распространение из-за своей простоты, безопасности и эффективности. Эписклеральная операция при отслойке сетчатки глаза может выполняться как самостоятельный метод хирургического лечения отслоения сетчатки, так и в комбинации с эндовитреальным вмешательством. Радиальное пломбирование склеры проводится в случаях, когда имеется единичный разрыв сетчатки с перифокальной свежей локальной отслойкой сетчатки.