Патогенез диабета 2 типа

DIABENOT от диабета дешевле и эффективнее прочих! Если его выпустят на российский аптечный рынок, то аптекари недосчитаются миллиардов рублей! Есть ли польза от овсяной каши при диабете?

патогенез диабета 2 типа

МИНЗДРАВ РФ: Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Многие даже не догадываются, что некоторые общераспространенные продукты питания и крупы можно использовать для дечения, как лекарство. Известны иммуноукрепляющие свойства многих овощей, растительных и животных продуктов. В этой статье мы попробуем разобраться, каким образом можно применять овес при сахарном диабете и рассмотрим народные советы по данному вопросу.

Итак, для снижения уровня сахара в крови можно будет приготовить настой из 100 грамм овсяных зерен и 3-х стаканов воды. Принимать настой следует перед едой — для лучшего рассасывания, два-три раза в день. Можно также для приготовления настоя воспользоваться соломой или травой овса. После этого смесь следует вылить в плотно закрывающуюся посуду и варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не сократиться в объемах примерно на половину.

После этого настой нужно охладить и процедить, хранить «лекарство» нужно в холодном месте или при комнатной температуре. Можно приготовить настой из неочищенных зерен овса и другим способом — для этого нужно взять 250 грамм неочищенных зерен, 2 ст. Все залить двумя литрами кипятка и поставить на ночь завариваться в термосе. После приготовления настой следует охладить и процедить, добавить немного лимонного сока и принимать каждый раз при наступлении жажды.

Готовят отвар овса — он способствует стимуляции работы печени при диабете. На приготовление отвара берется масса, оставшаяся после процеживания овса.

Ее измельчают в мясорубке, заливают литром воды и варят на медленном огне 20-30 минут, после чего процеживают и охлаждают. Все эти составляющие нужно измельчить и заварить стаканом горячей воды. Оставить на ночь настаиваться в термосе, а утром процедить.