При диабете резко падает сахар в крови

Низкий уровень сахара в крови на языке медиков называется гипогликемия и причины ее разнообразны. В обиходном лексиконе больных с сахарным диабетом также используют сокращенный термин гипо для обозначения этого состояния.

при диабете резко падает сахар в крови

Мне назначили Конкор для лечения гипертонии на фоне диабета 2 типа. Никаких серьезных данных о сравнительной эффективности разных препаратов бисопролола не существует. Единой общепринятой точки зрения по этому вопросу пока нет, потому что дженериков бисопролола слишком много. Чтобы этого не было, несколько раз в день измеряйте глюкометром свой сахар и активно сокращайте дозировку манинила.

Когда важнее измерять сахар — натощак или после еды? Если Конкор или другой аналог бисопролола кому-то хорошо помогает от давления, то это не значит, что он так же поможет другому пациенту. Спасибо Вам большое за реальные эффективные рекомендации. Если диабетик набрал вес, то дозировки инсулина нужно повышать, а если похудел, то понижать.

Когда диабетик хорошо приловчился колоть себе инсулин, то он может делать это спросонья и сразу засыпать дальше. Соблюдайте низко-углеводную диету — и все будет в порядке. Данные об эффективности при диабете противоречивые. Не используйте бисопролол для самолечения гипертонии и проблем с сердцем! Я принимаю таблетки Конкор уже 10 лет. Чтобы в этот период как можно меньше нервничать по любым поводам и не нагружать себя физически.

Это категорически не тот случай, чтобы заниматься самолечением. Тяжелая ситуация, никому не пожелаешь оказаться на вашем месте. В тяжелых случаях больной может потерять сознание. Нужно выпить водный раствор, содержащий 75 граммов глюкозы, а потом измерить сахар через 1 и 2 часа. Решение этой проблемы выходит за рамки моей компетенции. Пульс теперь в норме, но давление все равно высокое.

Тема эта очень важная и касается всех людей с диагнозом сахарный диабет и даже у совершенно здоровых людей на короткий срок может возникнуть такая проблема в легкой форме, и значит, симптомы низкого сахара в крови должны быть знакомы всем. Падение глюкозы в крови, ее недостаток, является острым осложнением диабета. Крайней степенью является гипогликемическая кома, к которой и приводит низкий сахар.