Признаки сахарного диабета норма сахара в крови

Если говорить о беременных, то для них нормой будут немного иные показатели. Если говорить о средних показателях, то для женщин в положении норма, это будут цифры от 3,3 до 6,6 миллимоль. Беременная должна постоянно следить за своим состоянием и внимательно относиться к любым изменениям, которые у нее возникают.

признаки сахарного диабета норма сахара в крови

Это важно делать ввиду того, что в период беременности существует риск развития гестационного диабета, который в некоторых случаях может перерасти в диабет второго типа сразу после родов. В женской консультации на сроке 28 недель женщине будет рекомендовано провести часовой пероральный тест на уровень сахара в крови. Если после принятия 50 грамм глюкозы уровень ее содержания в крови стал выше этой отметки, то в таких ситуациях показан трехчасовой тест со 100 граммами вещества. Некоторые женщины изначально входят в группу риска начала развития сахарного диабета. К таким относят тех, кто имеет наследственную предрасположенность к заболеванию, а также впервые зачавшие малыша после 30 лет.

Иногда уровень сахара в крови начинает изменяться ввиду проявления различных заболеваний, которые ранее не давали о себе знать. Кроме этого, превышение нормы может быть, если беременная набирает вес слишком быстро. В тех случаях, когда новорожденный ребенок весит более 4,5 килограмм при росте 55-60 сантиметров, также можно смело говорить о том, что во время его вынашивания мать страдала повышением сахара крови. Доктор может обратить внимание на некоторые признаки, которые ярко говорят о повышенном уровне глюкозы у беременной. Для постановки верного диагноза, и исключения состояния под названием скрытый диабет,  необходимо будет сдать анализ крови и мочи. Если результаты будут незначительно повышены, то это будет считаться вариантом нормы, ведь в период беременности поджелудочная железа не в состоянии полноценно работать и в результате этого повышается сахар крови.

Крайне важно регулярно контролировать уровень глюкозы, ведь именно она становится залогом нормального вынашивания ребенка и родов. В первую очередь необходимо обратить внимание на рацион. Все продукты должны быть здоровыми и качественными.

Важно полностью исключить из питания пустые углеводы, которые достаточно быстро всасываются. Женщина в положении должна употреблять те углеводы, которые всасываются долго. Не стоит забывать о тех продуктах, которые оказывают антидибетическое действие.