Сахар 7 2 натощак это диабет

Основным источником энергии для человека является глюкоза, ее концентрация в организме всегда находится в определенных границах. Но при сахарном диабете 2 типа происходит нарушение толерантности тканей к действию инсулина, вследствие чего значительно повышается уровень сахара в крови. Поэтому диабетику приходится постоянно контролировать показатели сахара в кровотоке для предупреждения осложнений, которые могут привести к неблагоприятному исходу заболевания.

сахар 7 2 натощак это диабет

Показатели сахара при диабете 2 типа При диабете 2 типа имеется тенденция к стойкому увеличению концентрации глюкозы, особенно после употребления пищи. На фоне гипергликемии у больного наблюдается ухудшение состояния, происходят сбои в работе органов и систем, что приводит к тяжелым последствиям. В случае если у человека диагностировали сахарный диабет, ему нужно постоянно поддерживать нормальные показатели глюкозы. Однако норма концентрации сахара в кровотоке у больного отличается от показателей здорового человека, поскольку диабетикам на практике тяжело добиться таких значений. Установление оптимального уровня глюкозы в крови осуществляется специалистом в индивидуальном порядке, так как для каждого больного существует определенный уровень глюкозы, которого он должен достичь за конкретный период время.

Для человека в пожилом возрасте нормальные значения будут несколько высшее, чем у молодых людей. Поэтому целевой уровень у пациента после 60 лет будет соответствовать сугубо его возрастной группе. Предупреждение развития осложнений и сопутствующих патологий.

Если глюкоза соответствует целевому значению, то течение заболевания находится под контролем. Сахар в крови до еды Концентрация глюкозы в организме повышается у любого человека после еды, даже после небольшого перекуса.

Некоторые продукты, обладающие высоким гликемическим индексом способны значительно увеличить уровень сахара. Поэтому оценка изменения глюкозы после еды позволяет подобрать оптимальную нагрузку продуктов в индивидуальном порядке. Измерение осуществляется после трапезы, через несколько часов.

Контроль глюкозы непосредственно перед отходом ко сну. Такая последовательность измерения сахара поможет выявить его суточное колебание и составить график на основе, которого можно подобрать дозу сахаропонижающих препаратов. Изменение уровня сахара в кровотоке на голодный желудок может происходить вследствие заболеваний органов пищеварительного тракта, так как они способствуют расстройству всасываемости глюкозы.