Сахарн диабет

Нужно ли пить таблетки от холестерина — вред или польза от приема статинов? После анализа крови на холестерин, врач назначает пациенту дорогие таблетки от холестерина, предотвращающие заболевания сердечно-сосудистой системы — статины.

сахарн диабет

При этом врач также должен объяснить пациенту, что теперь эти лекарства он должен принимать постоянно. Любые таблетки — для снижения холестерина или от других заболеваний — все без исключения имеют свой комплекс побочных действий. И врач должен предупредить своего пациента обо всех возможных побочных эффектах статинов. Как можно снизить холестерин таблетками и нужно ли это делать?

Конечно, каждый человек, у которого повышен холестерин в крови задумывается — нужно ли принимать лекарственные средства? От холестерина существуют 2 основных группы фармакологических препаратов — статины и фибраты, также рекомендуется употреблять Омега 3 и липоевую кислоту. В этой статье мы рассмотрим подробнее какие существуют таблетки от холестерина, их вред и пользу. Информация, представленная в этой статье, не призывает к самостоятельному назначению препаратов или отмене статинов, назначенных врачом. Если возникли сомнения в целесообразности их приема, следует обратиться к нескольким специалистам и пройти комплексное обследование. Риск и польза от лекарств должны оцениваться только врачом в каждом конкретном клиническом случае, с учетом наличия хронических заболеваний пациента и состояния сердечно-сосудистой системы.

Статины снижают концентрацию холестерина в плазме из-за угнетения ГМГ-КоА-редуктазы, уменьшения синтеза холестерина в печени. Снижают концентрацию холестерина у лиц с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией, не поддающейся лечению гиполипидемическими лекарственными средствами. Не оказывает мутагенного и канцерогенного действия. Импотенция, увеличение массы тела, ожирение, периферические отеки.

Кому прием статинов обязателен для продления жизни? Инструкции и реклама лекарств для снижения холестерина убеждают людей, что статины значительно повышают качество жизни, уменьшают риск инфаркта и инсульта. Многочисленные исследования утверждают, что применение статинов практически не оказывает побочные действия на организм и является эффективным методом профилактики инфарктов и инсультов.