Сахарный диабет 1 го типа у детей

Диабет — не повод отказываться от арбузов и дынь. Победитель конкурса Рецепт хорошего настроения, 11.

сахарный диабет 1 го типа у детей

Наше общество не готово к оказанию помощи сахарным людям! Победитель конкурса Рецепт хорошего настроения, 10. Что такое сахарный диабет: определение и описание Сахарный диабет представляет собой заболевание, возникающее по причине недостаточности выработки инсулина в организме. Из-за различных нарушений своей работы поджелудочная железа не способна выделять необходимое количество гормона, что приводит к нарушению углеводного обмена. Это в свою очередь становится причиной увеличения показателей глюкозы в крови человека. Сахарный диабет 2-го типа развивается у пожилых людей в результате периодического недостатка инсулина в организме.

При соблюдении диеты и рекомендации врачей этот тип заболевания не требует постоянного введения инсулина, и пациент может обходиться приемом специальных таблеток. Между тем требуется регулярное наблюдение за здоровьем, чтобы предотвратить развитие заболевания до более сложной стадии. При развитии сахарного диабета 1-го типа самочувствие стремительно ухудшается, симптомы проявляются более ярко. Таким пациентам требуется срочное назначение инсулинотерапии. При отсутствии необходимого лечения больной может впасть в диабетическую кому. В случае развития сахарного диабета 2-го типа предотвратить заболевание помогают специальные диеты, целенаправленное снижение веса при его переизбытке и регулярные физические упражнения.

Контент нашей компанией заказывается у квалифицированных авторов с медицинским образованием по юридически заключенным договорам. Поэтому во избежание юридического преследования за плагиат интеллектуальной собственности убедительно просим указывать прямую индексируемую гиперссылку на статью-источник при перепечатывании материала. Каким ночью должно быть артериальное давление? Почему на Западе гипертензию не лечат папаверином и дибазолом? Сахарный диабет 1 типа развивается потому, что собственная иммунная система по разным причинам уничтожает бета-клетки поджелудочной железы, секретирующие инсулин. Соответственно, СД 1 типа относится к аутоиммунным заболеваниям.

Сегодня я расскажу про виды специфических антител и их значение в диагностике сахарного диабета. С течением времени, когда живых бета-клеток практически не остается, количество антител обычно падает, и они могут вовсе не выявляться в крови. Еще встречается название ICAab — от islet cell antigen antibodies.