Сахарный диабет 7 пересмотр

Даже у взрослых, которые правильно следят за личной гигиеной, может появиться специфическая форма дерматита вследствие гипергидроза. Если не соблюдать правила ухода за кожей или не убрать провоцирующие болезнь факторы, то лечение такой формы дерматита может затянуться на несколько месяцев. Выделяющийся на поверхность кожи и неиспаряющийся своевременно пот, оказывает на кожные покровы раздражающее воздействие.

сахарный диабет 7 пересмотр

Кожа становится красная, а сама сыпь выглядит как аллергия. Иногда бывает состояние, при котором у человека в избытке вырабатывается пот, но затруднен его выход наружу. Пот выделяется у всех, но если при нормальных обстоятельствах он особо не мешает нам жить, то когда его много, он раздражает кожу, а она быстро реагирует на это сыпью.

Это и есть сыпь от избыточного потоотделения. Она не вызвана действием микробов или грибков, поэтому не несет опасности для окружающих. Человек с потницей не сможет заразить ею же кого-то другого. Если у детей характерные высыпания появляются в основном из-за незрелости потовых желез и перегрева тела, то у взрослых все гораздо сложнее. Давайте разберемся, какие есть причины подобного явления.

Если потовые железы закупорены кожным салом, косметическими средствами, если воздух влажный и жаркий, то процессы потоотделения страдают. Пот медленно испаряется, вызывая раздражения кожи. В состав пота входят соли и биологически активные вещества, которые могут оказывать на кожу раздражающее действие.

Появление потницы связано с воспалением кожных покровов из-за повышенного потоотделения. Оказавшись на коже, он долго испаряется, создавая благоприятные условия для жизнедеятельности патогенных бактерий. Эти-то микроорганизмы, питаясь и размножаясь на коже, вызывают ее воспаление. Причины появления недуга условно делят на естественные и патогенные. Потница у взрослых может быть спровоцирована как естественными, так и патологическими причинами. В жарких странах акклиматизация всегда сопровождается повышенным потоотделением, а местные жители имеют склонность к гипергидрозу.

В зависимости от причины и типа потницы, она беспокоит в той или иной мере. Потница у взрослого человека может быть спровоцирована, как патологическими процессами внутри организма, так и вполне естественными. Пот в этом случае усиленно начинает вырабатываться, чтобы остудить организм. А так как гигиенические процедуры в такой период не рекомендуются, то раздражение тут как тут.

Во-первых, очень полные люди больше потеют, а во-вторых, у них на теле много мест, подверженных опрелостям. Проблемы с сердцем или нервной системой. Вынужденное лежачее состояние из-за болезней и параличей.