Сахарный диабет чернеет стопа

Из беседы с хирургом Капраловым В. Если вы попали в мороз и подморозили ноги, надо срочно принимать меры и восстановить кровообращение. Не употреблять животных жиров, богатых холестерином, который откладывается в сосудах и затрудняет кровообращение.

сахарный диабет чернеет стопа

В 50-е годы у мужчины заболела нога, распухла, посинела, образовались язвы, по всем симптомам начиналась гангрена. Однажды на рыбалке он зашел в воду по колено, а когда вышел, увидел, что больная голень полностью покрыта пиявками. Через некоторое время палец опух, появились боли. На другой день врач поставил диагноз рожистое воспаление. Положили в больницу, лечили антибиотиками, но палец боле и гноился.

Гной убирали хирургическим путем, вскоре от пальца остался черный не сгибающийся обрубок с неприятным запахом. К тому же заболела вся рука, начиналась гангрена, и врачи не могли остановить процесс.

Тогда жена этого больного решила лечить гангрену по методике Болотова. Когда у мужчины начала чернеть нога, помог золотой ус. Листья и усы золотого уса пропустить на мясорубке, измельченную массу разбавить спиртом 1:1. Днем и ночью он делал компрессы, смачивая ткань в этой настойке, так чтоб ткань была постоянно влажной, полиэтиленом закрывать нельзя.

Он активно стимулирует образование новых клеток поврежденных тканей, ускоряет их заживление. При наружном применении наиболее целебными свойствами обладает мазь из окопника.

Мазь можно сделать из одного окопника, но лучше сделать ее в сочетании с цветками каштана и цветками белой акации. А вот более простое народное средство от гангрены, которое читательница нашла в старом народном лечебнике: 2 ст. Не смотря на то, что больной следил за уровнем сахара, и сахар после еды был 6-7 единиц, начались осложнения, а именно гангрена нижних конечностей.