Сахарный диабет опасен для жизни

Из этой статьи вы узнаете: что такое микроинфаркт, и чем он отличается от классического инфаркта. Автор статьи: Ячная Алина, хирург-онколог, высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело». Но любой инфаркт, пусть даже и мелкоочаговый, всегда представляет собой серьезную угрозу здоровью и даже жизни больного.

сахарный диабет опасен для жизни

Поэтому признаки острой нехватки крови миокарда всегда требуют срочного обследования, а в случае подтверждения диагноза инфаркта обязательна госпитализация для лечения в условиях стационара и последующая длительная реабилитация. Необходимо избегать легкомысленного отношения к диагнозу, поскольку приставка микро- означает лишь площадь поражения, но далеко не всегда говорит о такой же легкой степени состояния.

Очаг некроза может локализоваться в области важных структур сердечной мышцы, а любой инфаркт очень опасен и требует тщательного обследования, лечения у врача-кардиолога и наблюдения. Низкая тренированность и малоактивный образ жизни. Некоторые хронические заболевания, например сахарный диабет, при котором страдает сосудистая стенка. Характерные симптомы Основные признаки микроинфаркта в большинстве случаев ничем не отличаются от симптомов крупноочагового инфаркта. Тяжесть состояния пациентов, ближайшие и отделенные последствия определяются, главным образом, объемом поражения сердечной мышцы.

Однако, в отличие от стенокардии, прием нитроглицерина не может полностью купировать боли и жжение за грудиной. В случае если микроинфаркт прошел бессимптомно и был обнаружен случайно, следует приступать к реабилитационным мероприятиям. Реабилитация после перенесенного микроинфаркта Проведение реабилитационных мероприятий после перенесенного инфаркта миокарда позволяет избежать развития неблагоприятных последствий, ускорить восстановительный период и вернуть активность и работоспособность пациентам.

ЛФК со специальными тренировочными упражнениями, массаж, физиотерапию, психотерапию. Обучение пациента режиму дня, отдыха, приемам расслабления и способам снятия стресса.

Реабилитация после микроинфаркта Последствия и прогноз Микроинфаркт при своевременной диагностике и полноценном лечении имеет относительно благоприятный прогноз. Необходимы будут регулярные осмотры у кардиолога и постоянная или курсовая медикаментозная терапия. На вопросы под ником Admin отвечает Галина Пивнева, высшее образование по специальности «Здоровье человека, учитель Основ Здоровья». 2018 При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна.

Почему алкоголь запрещен при сахарном диабете? Главное, чтобы человек, выпивающий хотя бы изредка, был здоров и не имел хронических заболеваний. В этом случае употребление алкоголя в разумных пределах не нанесет вреда здоровью. По-иному обстоят дела, если у человека подорвано здоровье, и он имеет различного рода заболевания. Особенно алкоголь может быть опасен для больных сахарным диабетом.

Подобный вид заболевания редко обходится без вмешательства в работу организма. В данном случае алкогольные напитки будут воздействовать на все пораженные болезнью органы, причиняя дополнительный вред итак нездоровому организму. Люди, имеющие повышенный сахар в крови, должны обладать полной информацией, как влияет алкоголь на уровень глюкозы.