Сахарный диабет определение воз новое

По данным ВОЗ, в мире ежегодно регистрируется около 15 млн случаев таких заболеваний. Диабетическая ретинопатия — тяжелое заболевание глаз у людей, страдающих сахарным диабетом.

сахарный диабет определение воз новое

Оно выражается в поражении сосудов сетчатки и при отсутствии должного врачебного контроля и необходимого лечения приводит к слепоте. Лазерное лечение выполняется амбулаторно и является наиболее широко применяемым методом лечения при диабетической ретинопатии и макулярном отеке. При проведении оперативного лечения по системе ОМС пребывание в стационаре  Центра для пациента является бесплатным, для сопровождающих лиц  — согласно прейскуранту. Актуальность полисов ОМС можно проверить на сайтах Территориального фонда ОМС своего субъекта РФ, либо обратившись в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис. Для жителей Свердловской области адрес официального сайта: www.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, нажмите сюда. Информация, размещенная на сайте, носит справочный характер. Обсудите с врачом, как подобрать наилучшее решение для Ваших глаз. Контрацептивное действие КОК обеспечивает прогестагенный компонент.

Кроме того, этинилэстрадиол необходим для замещения эндогенного эстрадиола, поскольку при приёме КОК нет роста фолликула и, следовательно, эстрадиол в яичниках не вырабатывается. Основные клинические различия между современными КОК — индивидуальная переносимость, частота побочных реакций, особенности влияния на метаболизм, лечебные эффекты и прочее — обусловлены свойствами входящих в их состав прогестагенов.

Этот эффект обусловлен взаимодействием синтетических прогестагенов с ПР эндометрия. Помимо влияния на эндометрий, синтетические прогестагены действуют также и на другие органы — мишени прогестерона. Остаточный андрогенный эффект нежелателен, так как клинически может проявляться появлением акне, себореей, изменением липидного спектра сыворотки крови, изменением толерантности к углеводам и увеличением массы тела вследствие анаболического действия. Андрогенные свойства этих прогестагенов обнаруживают только в фармакологических тестах, клинического значения в большинстве случаев они не имеют.

ВОЗ рекомендует использовать КОК именно с низкоандрогенными прогестагенами. Антиандрогенным эффектом обладают ципротерон, диеногест и дроспиренон, а также хлормадинон. Клинически антиандрогенное действие ведёт к уменьшению андрогензависимых симптомов — акне, себореи, гирсутизма.