Сахарный диабет после

Please forward this error screen to 46. Они создают опору телу и являются своеобразным амортизационным аппаратом. Пяточные ткани ослабляют давление, которое возникает при ходьбе или беге, тем самым защищая позвоночник от травм.

сахарный диабет после

Пяточная кость крупная, а значит, и более ломкая по сравнению с остальными косточками на стопе. Через пятку проходят кровеносные сосуды, сухожилия и нервные волокна. Вероятность различных повреждений и, как следствие, болезненные ощущения при ходьбе обусловлены ее анатомическими свойствами. Нередко после пробуждения человек вынужден ходить на цыпочках, потому что полностью наступить на ногу он может с трудом. Пятка отдает болью и мешает нормально двигаться. Но на протяжении дня они могут периодически возникать, например, при подъеме с кресла или стула после продолжительного сидения.

В результате на ней появляются микротравмы, вызывающие боли. Постоянное напряжение стопы, вызванное неудобной обувью, высокими или слишком низкими каблуками. Значительное увеличение физической активности, приведшее к утончению на подошве в области пятки слоя подкожного жира. На подошвенную фасцию увеличивается нагрузка, если человек резко поправляется. Именно она мешает нормально ходить, особенно по утрам. Если же пяточной шпоры нет, а боль присутствует, то вероятны системные, инфекционные и другие воспалительные заболевания.

Они также могут поначалу проявляться пяточной болью. Кроме болезненных ощущений появляется отек, ограничивающий подвижность суставов. Сначала боли проявляются только при ходьбе.

Но с развитием недуга они могут появляться и в состоянии покоя, не давая человеку уснуть. В начале развития недуга при ходьбе ощущается боль в пятках, и даже стоять на твердом полу невозможно. Один или несколько суставов приобретают красный цвет, становятся горячими и чувствительными даже к небольшим прикосновениям. Недуг сопровождается пяточными болями не только при ходьбе.

Они беспокоят человека по ночам, причем ощущения еще более неприятные, чем днем. Значительные участки кожи омертвляются, образовываются гнойные свищи или полости. Может возникнуть деформация конечности и хромота. Пятка сильно отекает и становится красной. Сверлящая и острая боль словно распирает ее изнутри.

Растяжение сухожилий или их разрыв может возникнуть в результате удара или в процессе занятий спортом. Боль жгучая и возрастает, если попробовать стать на больную ногу. Наблюдается появление кровоподтеков на пятке и на стопе, значительная отечность.