Сахарный диабет схема

Лечение диабета в пожилом возрасте — актуальный вопрос для многих читателей нашего сайта. Поэтому мы подготовили подробную статью на эту тему, написанную доступным языком. Пациенты и врачи-специалисты могут узнать здесь все необходимое, чтобы грамотно диагностировать и лечить диабет у пожилых людей.

сахарный диабет схема

Насколько качественное лечение диабета сможет получить пациент пожилого возраста — слишком зависит от финансовых возможностей его самого и родственников, а также, страдает он старческим слабоумием или нет. Тем не менее, материалы этой статьи помогут сделать в борьбе с диабетом максимум, что возможно в той ситуации, в которой находится пожилой человек. Почему риск развития диабета повышается в пожилом возрасте Начиная с возраста 50-60 лет толерантность к глюкозе необратимо снижается у большинства людей. У каждого пожилого человека концентрации глюкозы в крови будет изменяться по-своему. И соответственно, риск развития диабета 2 типа у одних пенсионеров намного выше, чем у других.

Это зависит от образа жизни, который ведет пожилой человек — по большей части, от его физической активности и питания. Постпрандиальная гликемия — это содержание сахара в крови после еды. Его измеряют обычно через 2 часа после трапезы. Именно этот показатель резко повышается в пожилом возрасте, что и приводит к развитию диабета 2 типа.

В то же время, гликемия натощак изменяется незначительно. Почему толерантность к глюкозе может нарушаться с возрастом? У этого явления есть несколько причин, которые действуют на организм одновременно. Секреция и действие гормонов инкретинов слабеют в пожилом возрасте. Возрастное снижение чувствительности тканей к инсулину Снижение чувствительности тканей тела к инсулину называется инсулинорезистентность. Она развивается у многих пожилых людей. Особенно у тех, у кого избыточная масса тела.

Если не принимать лечебные меры, то это с высокой вероятностью может привести к диабету 2 типа. Усиление инсулинорезистентности — основная причина диабета 2 типа в пожилом возрасте. Исследователи до сих пор спорят, является ли инсулинорезистентность тканей естественным процессом старения организма? Или она возникает из-за нездорового образа жизни в пожилом возрасте? В силу социально-экономических причин люди старшего возраста питаются, по большей части, дешевой высококалорийной пищей.

Такая еда содержит избыток вредных промышленных жиров и углеводов, которые быстро усваиваются. В то же время, в ней часто не хватает белка, клетчатки и сложных углеводов, которые всасываются медленно. Также пожилые люди, как правило, имеют сопутствующие заболевания и принимают лекарства от них.