Сахаропонижающие травы при диабете 2 типа

К каким последствиям может привести сахарный диабет? Сахарным диабетом называют состояние, при котором в крови повышается уровень глюкозы. На сегодняшний день количество больных, болеющих сахарным диабетом, насчитывается более 300 миллионов.

сахаропонижающие травы при диабете 2 типа

Общая информация Последствия, которые могут возникнуть вследствие сахарного диабета, опасны тем, что вызывают необратимые изменения в тканях и органах, которые приводят к инвалидности, а иногда и к смерти больных. Ежегодно в мире от осложнений сахарного диабета умирает более 4 миллионов человек. Самые мелкие сосуды расположены в сетчатке глаз, в клубочках почек, на стопах нижних конечностей. Диабетическая ангиопатия — изменения в мелких сосудах любой части тела. Диабетическая нефропатия — изменения в мелких сосудах почек.

Диабетическая полинейропатия — поражение периферической нервной системы. Диабетическая ретинопатия — изменения сосудов в сетчатке глаз. Диабетическая стопа — потеря чувствительности в области стоп, изменение кожи, суставов и так далее. Симптомы сахарного диабета и последствия прямо пропорциональны тяжести заболевания, то есть, чем ярче выражена симптоматика, тем быстрее могут наступить осложнения.

Чем опасны острые осложнения сахарного диабета? Такие осложнения возникают, как правило, вследствие резкого скачка уровня сахара в крови и концентрации его в течение нескольких часов или дней. Диабетическая кома — возникает как ответная реакция на резкое повышение глюкозы, проявляется помрачнением сознания, нарушением акта дыхания, резким запахом ацетона, отсутствием мочи или усиленным мочеотделением. Может возникнуть при всех типах диабета.

Гипогликемическая кома — состояние, при котором резко падает уровень сахара. Происходит при употреблении алкоголя, сильных физических нагрузках или передозировке сахаропонижающих препаратов.

Может возникнуть при всех типах сахарного диабета. Поражение сосудов сердца, которое приводит к коронарной недостаточности и стенокардии, а также в будущем к инфаркту миокарда. Жировой гепатоз печени, который возникает из-за нарушения жирового и углеводного обмена.