Симптомы комы при сахарном диабете

Please forward this error screen to 46. Гипогликемия — это когда сахар в крови падает ниже нормы.

симптомы комы при сахарном диабете

Легкая гипогликемия вызывает неприятные симптомы, которые описаны ниже в статье. Если случается тяжелая гипогликемия, то человек теряет сознание, и это может привести к смерти или инвалидности из-за необратимого повреждения мозга. Уколы инсулина для лечения диабета 1 и 2 типа крайне важны, и польза от них намного превышает возможный риск гипогликемии.

Тем более, когда вы освоите метод малых нагрузок и сможете обходиться небольшими дозами инсулина, то риск гипогликемии будет очень низкий. От таблеток, которые заставляют поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, мы настоятельно рекомендуем отказаться. К ним относятся все лекарства от диабета из классов производные сульфонилмочевины и меглитиниды.

Эти таблетки не только могут вызвать гипогликемию, но и приносят вред другими способами. Симптомы гипогликемии Симптомы гипогликемии проявляются тем ярче, чем быстрее происходит снижение уровня глюкозы в крови. Не все симптомы гликемии проявляются одновременно. У одного и того же диабетика признаки гипогликемии могут каждый раз меняться. Такие диабетики каждый раз внезапно теряют сознание из-за развития гипогликемической комы.

У них высокий риск инвалидности или смерти из-за тяжелой гипогликемии. Такие люди обязаны не представлять опасности для окружающих в момент внезапной тяжелой гипогликемии.

Это означает, что им противопоказано выполнять работы, от которых зависит жизнь других людей. В частности, таким диабетикам нельзя водить автомобиль и общественный транспорт. Одни больные диабетом вовремя осознают, что у них гипогликемия.