Стандарт лечения сахарного диабета в стационаре

На вопросы по раку легкого отвечает главный научный сотрудник клиники легочной онкологии МНИОИ им. Почему так долго не могли определить, что это рак, а ставили другие диагнозы? По статистике, с этим заболеванием умирают очень быстро, правда ли это?

стандарт лечения сахарного диабета в стационаре

Человека выписали домой после операции, а он задыхается, что делать? Полгода назад была флюорография, и легкие были чистые, а теперь ставят четвертую стадию. Местные врачи говорят, что лучевая терапия не поможет, а в Интернете пишут, что помогает. Почему так много курсов химии назначают? Предлагают лечь в Онкологический центр и принять участие в эксперименте по применению новейшего препарата. А где гарантии, что я попаду в группу, где будут давать этот новый препарат, а не в группу с пустышкой?

Небольшая опухоль в правом легком, остальное все чисто, но от операции отказались. Химия не помогает, постоянно появляются новые метастазы в легких, а врачи говорят, что у меня положительная динамика. Для раннего периферического РЛ нет специфических симптомов, у большинства пациентов он вообще бессимптомен. Развернутая клиническая симптоматика зачастую свидетельствует о наличии распространенного процесса. Кровохарканье в виде прожилок крови в мокроте наблюдается при достаточно больших размерах опухоли. Боль появляется при распространении опухоли на плевру.

Опухолевые клетки могут вырабатывать различные биологически активные вещества: гормоны и антигены, способные вызвать соответствующие гормональные или аутоиммунные реакции и синдромы, паранеопластические заболевания, маскирующие процесс. Так больных безрезультатно лечат от артритов, нейропатии, болезней крови и пр. Большинство симптомов РЛ отмечаются и при хронических заболеваниях легких. Все курящие рано или поздно заболевают хроническим бронхитом курильщика, характеризующимся кашлем, одышкой, поэтому отдифференцировать утренний кашель и одышку от таковых при опухолях практически не возможно. Только обследование в специализированных учреждениях позволяет выявить и морфологически подтвердить рак легкого в самой ранней стадии заболевания. У курильщиков риск заболеть раком в 29 раз выше.

Заболеваемость на разных континентах и в разных странах неодинакова. Россия занимает третье место в Европе среди мужчин и 17-е среди женщин. Стандартизованные показатели заболеваемости составляют 35,5 мужчин и 12,1 женщин на 100 тысяч населения. С начала 90-х годов отмечена тенденция снижения заболеваемости и смертности в РФ. К НМРЛ относят плоскоклеточный, крупноклеточный, аденокарциному.

Как я уже отметил, продолжительность жизни больных НМРЛ определяется стадией заболевания, радикальностью метода лечения. Основным обнадеживающим методом лечения при I-II стадии является хирургический, после которого 5-летняя выживаемость при I ст. Выживаемость при III стадии НМРЛ и тактика лечения зависят от степени вовлеченности и характера метастатического поражения средостенных лимфатических узлов. Выживаемость для всей группы не изменилась за последние 25 лет и составляет 10 мес.

Такая операция не может быть радикальной. На увеличение концентрации углекислоты в крови больного за счет выключения части легкого из процесса газообмена дыхательный центр реагирует учащением дыхания. И не только в России, но и повсеместно.