Стевия при диабете противопоказания

Основой лечения инсулинозависимого диабета является диетическое питание, которое направлено на поддержание оптимального уровня глюкозы в крови и снижение массы тела больного. От правильной организации питания диабетика зависит его общие состояние и течение заболевания.

стевия при диабете противопоказания

Потому перед выбором продуктов для ежедневного меню необходимо посетить эндокринолога, который расскажет, что можно есть на диете при диабете 2 типа. Особенности диетического питания Сахарный диабет 2 типа характеризуется снижением восприимчивости всех тканей организма к влиянию инсулина, из-за этого уровень глюкозы значительно повышается, что несет негативные последствия для здоровья человека. Целью диеты является снижение жировой массы тела больного и восстановление чувствительности тканей к действию инсулина. В рационе диабетика нужно ограничить калорийность блюд, но при этом сохранить их энергетическую ценность для организма. Энергетическая полноценность рациона должна соответствовать количеству потраченной энергии за сутки. Для нормализации метаболизма прием пищи происходит в одно и то же время. В течение дня важно организовать до шести приемов пищи, в каждый из которых нужно уменьшить объем порции.

На протяжении дня обязательным являются легкие фруктовые перекусы. Углеводы во второй половине дня сокращаются до минимума. При составлении меню используется разнообразные продукты, но с учетом их гликемического индекса. Для быстрой насыщаемости используют овощи и фрукты с высоким содержанием пищевых волокон из списка разрешенных продуктов. 5 г, для выведения лишней жидкости. Щадящая кулинарная обработка продуктов без добавления рафинированных жиров.

Употребление сахарозаменителей в строго нормированных дозах. При выборе хлебобулочных изделий отдавать предпочтение необходимо изделиям из темной муки с добавлением отрубей. Обязательным условием для постоянного поддержания инсулина в крови на протяжении дня является полноценный питательный завтрак. Каждый прием пищи нужно начинать с употребления овощных салатов, это поможет восстановить жировой обмен и нормализовать массу тела. За несколько часов до сна исключить приемы пищи, поскольку обменные процессы в ночное время замедляются.

Употреблять блюда лишь с комнатной или прохладной температурой, для переваривания таких блюд расход калорий увеличивается. В каждой порции пищи, должно быть, оптимальное соотношение белков и полезных жиров, это способствует замедлению переваривания и всасывания углеводов. Разрешенные виды жидкости нужно пить не меньше чем за 20 минут до начала трапезы, и через 30 минут после приема пищи.