Сухофрукты при диабете 2 типа

Фрукты при сахарном диабете 2 типа в большинстве случаев являются полезным продуктом, т. Эти вещества крайне необходимы пациентам с диабетом, у которых наблюдается низкий иммунитет и частое развитие осложнений. Под понятием ГИ подразумевается скорость превращения углеводов из продукта в глюкозу.

сухофрукты при диабете 2 типа

Количество употребляемого фрукта должно быть умеренным. Около 2 ломтиков дыни или арбуза, что примерно по весу составляет 300-400 граммов. Лучше съедать плод отдельно от основного приема пищи, во время перекусов.

Для начала рассмотрим полезные и разрешенные фрукты у пациентов, имеющих диабет 2 типа. Яблоки любых сортов, груши, сливы, гранаты, абрикосы и персики. Экзотический фрукты: ананасы, папайя, манго и киви. Яблоки Яблоки не только разрешены, но и показаны при диабете. Сразу стоит развеять миф о том, что зеленые яблоки меньше влияют на уровень глюкозы. На самом деле, цвет яблока не играет роли.

И у тех, и у других гликемический индекс равен 30. Употреблять в пищу яблоки нужно в сыром или запеченном виде и обязательно вместе с кожурой. Груши Этот плод, так же как яблоки, богат клетчаткой, за счет чего увеличивает перистальтику кишечника, препятствуя образованию запоров. Гликемический индекс фрукта составляет 33, что является нормой для пациентов с диабетом 2 типа. Чтобы предотвратить побочный эффект от приема груши в виде метеоризма, лучше не есть плод на голодный желудок. Также лучше ограничить ее употребление в случае наличия сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Гранат Полезный во всех отношениях фрукт, который помогает укрепить здоровье не только диабетикам, но и людям с проблемами кроветворной, пищеварительной и нервной системы. Так, гранат предотвращает развитие болезни Альцгеймера, повышает уровень гемоглобина, устраняет расстройство стула. Особое значение в плодах граната играют косточки, которые содержат большое количество клетчатки и дубильных веществ, благотворно влияющих на работу кишечника.