Таблетки нового поколения от сахарного диабета

Что произойдет, если делать «планку» каждый день? 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

таблетки нового поколения от сахарного диабета

Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Сахарный диабет сейчас поражает все большее число людей. Страдают от него и взрослые, и дети. В большинстве случаев это заболевание неизлечимо и требует пожизненного приема специальных препаратов. Есть разные лекарства от сахарного диабета, действуют они по-разному и часто вызывают побочные эффекты. Поэтому необходимо принимать только те препараты, которые назначил врач.

Они обе характеризуются высоким уровнем сахара в крови, что происходит по разным причинам. При 1 типе диабета, который еще называют инсулинозависимым, организм самостоятельно не вырабатывает этот важный гормон. Это происходит из-за разрушения клеток поджелудочной железы. И основное лекарство для больных сахарным диабетом этого типа — это инсулин. Если же функции поджелудочной железы не нарушены, но по какой-то причине она вырабатывает мало гормона, или же клетки организма не могут его принимать, развивается диабет 2 типа. В этом случае уровень глюкозы может подниматься из-за большого поступления углеводов, нарушения обменных процессов.

Чаще всего при 2 типе диабета у человека наблюдается лишний вес. Почему же никакие препараты не помогают? У здорового человека поджелудочная железа постоянно вырабатывает гормон инсулин, который нужен для нормального обмена веществ. Он выбрасывается в кровь сразу же, как человек поест, в результате чего у него повышается уровень глюкозы.

А инсулин доставляет ее из крови в клетки и ткани. При инсулинозависимом сахарном диабете производство инсулина поджелудочной железой нарушается. Поэтому уровень сахара в крови повышается, что очень опасно.