Вместо сахара при диабете

При сахарном диабете второго типа пациент не зависит от ежедневного введения гормона в организм, чтобы поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Главной причиной развития диабета второго типа, как правило, становится излишний вес диабетика.

вместо сахара при диабете

Голодание при диабете позволяет уменьшить массу тела, избавиться от ожирения и улучшить показатели сахара в крови. Между тем большинство врачей утверждают, что при отсутствии сосудистых расстройств, и иных осложнений и противопоказаний, лечение ожирения и сахарного диабета второго типа в целом при помощи голодания достаточно эффективно. Как известно, гормон инсулина начинает выработку после того, как в организм человека попадает пища. Если это не случается по некоторым причинам, в организме задействуются все возможные и доступные резервы, при помощи которых происходит переработка жиров.

Жидкость в свою очередь способствует выведению из организма всех лишних веществ, по этой причине диабетикам необходимо употреблять ее в пищу в большом количестве, не менее трех литров в день. При помощи данного процесса внутренние органы очищаются от шлаков и токсических веществ, обменные процессы приходят в норму, при этом пациент при сахарном диабете второго типа сбрасывает лишний вес. В том числе это происходит по причине снижения уровня гликогена в печени, после чего жирные кислоты перерабатываются в углеводы. При этом у диабетика может присутствовать неприятный запах ацетона из рта, к примеру, из-за того, что в организме образуются кетоновые вещества. Другие считают, что лечение путем голодания допустимо осуществлять не более двух недель. Между тем, как показывает медицинская практика, при сахарном диабете второго типа достаточно даже трех-четырех дней голодания, чтобы улучшить состояние организма и нормализовать показатели сахара в крови.

Если пациент ранее не голодал, лечение нужно проводить строго под наблюдением лечащего врача, диетолога и эндокринолога. В том числе необходимо регулярно измерять уровень глюкозы в крови и в сутки не забывать выпивать достаточное количество жидкости. За три дня до начала голодания диабетики могут принимать в пищу только блюда, в которых содержатся элементы растительного происхождения.

В том числе при сахарном диабете второго типа нужно съедать 30-40 грамм оливкового масла. Перед самым началом голодания пациенту делается очистительная клизма, чтобы освободить желудок от лишних веществ и нежелательных остатков пищи. Нужно быть готовым к тому, что первую неделю будет ощущаться запах ацетона изо рта, и от урины пациента, так как ацетон в моче концентрируется.

Однако после того, как гликемический кризис пройдет и количество кетоновых веществ в организме уменьшится, запах исчезнет. Пока проводится лечение голоданием, показатели глюкозы в крови приходят в норму и сохраняются в таком состоянии все время, пока пациент воздерживается от приема пищи. В том числе все процессы обмена веществ улучшаются, уменьшается нагрузка на печень и поджелудочную железу.